ヤツメカミキリです。
このツヤケシハナカミキリは♀のようです。
猛暑日は続いていますが、昨夜も夕立で一息つけました。
ハッチョウトンボを撮った後、何だか虚脱感のようなものがあります。
運転していて眠くなるので要注意です。
今日は自家製即席からし漬けの作り方を披露しましょう。
ビールのツマミに最適です。(笑)
1、20cmくらいのキューリを3本用意し、これを1.5cmくらいの厚さで輪切りにします。
2、ボールに、輪切りにしたキューリ、10gのからし粉、15gの塩、20gの砂糖を入れ、よくかき混ぜます。
3、ボールからポリの保存パックに移し、ジッパーで密封して半日冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
注)塩と砂糖は好みで適当に調整して下さい。だしの素を少量入れると味に深みが出るかも

このツヤケシハナカミキリは♀のようです。
猛暑日は続いていますが、昨夜も夕立で一息つけました。
ハッチョウトンボを撮った後、何だか虚脱感のようなものがあります。
運転していて眠くなるので要注意です。
今日は自家製即席からし漬けの作り方を披露しましょう。
ビールのツマミに最適です。(笑)
1、20cmくらいのキューリを3本用意し、これを1.5cmくらいの厚さで輪切りにします。
2、ボールに、輪切りにしたキューリ、10gのからし粉、15gの塩、20gの砂糖を入れ、よくかき混ぜます。
3、ボールからポリの保存パックに移し、ジッパーで密封して半日冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
注)塩と砂糖は好みで適当に調整して下さい。だしの素を少量入れると味に深みが出るかも

