昨日、今日は蒸し暑さが戻ってきたよう
それにしても体がだるい…夏バテが、今ごろ
食欲があるので夏バテでもなさそう
9月7日(土曜日)『日本料理・伊藤』で宴会
先付け。繊細で凝った料理で迎えてくれました
今治南高等学校の正面
金網で囲んだ不思議なビルの一階にあります
このようなデザイン。決して工事中ではありません(私は間違えましたが)
里芋団子のあんかけ
黄色と紫色の『もってのほか』という菊が色鮮やか
滑らかな里芋の中にはタコが入っています
サンマの照り焼きの芯には松茸
秋をいち早く感じる一品
『日本料理・伊藤』さんは夜の営業で予約のみ
上品な小紋を着こなした美人と、男前の料理長
料理も器も店内のしつらえも、ため息が出るほど美しい
遊び心もうれしい
いちじくの揚げだし
ほほおぉ~~~
鯛飯と味噌汁
味付けは、素材の味を邪魔しない薄味
これはうれしい
デザートは、山と夕日の模様の羊羹
今年初物の柿。そしてブドウ
次の日、モーニング行きました
最近、手抜きが続いています
R196のJA直売所の向かいにある、『エルフ・ガストロノーム』 リニューアルしました
私が注文したのは「ツナとポテトのホットサンド」
飲み物+200円
ミルクティーはたっぷり2杯ありました
欲しかった、スチームジェットクリーナー
いただきました
確かに汚れは、浮きやすい。でも蒸し暑い夏に使うのは、コクだった
それにしても体がだるい…夏バテが、今ごろ
食欲があるので夏バテでもなさそう
9月7日(土曜日)『日本料理・伊藤』で宴会
先付け。繊細で凝った料理で迎えてくれました
今治南高等学校の正面
金網で囲んだ不思議なビルの一階にあります
このようなデザイン。決して工事中ではありません(私は間違えましたが)
里芋団子のあんかけ
黄色と紫色の『もってのほか』という菊が色鮮やか
滑らかな里芋の中にはタコが入っています
サンマの照り焼きの芯には松茸
秋をいち早く感じる一品
『日本料理・伊藤』さんは夜の営業で予約のみ
上品な小紋を着こなした美人と、男前の料理長
料理も器も店内のしつらえも、ため息が出るほど美しい
遊び心もうれしい
いちじくの揚げだし
ほほおぉ~~~
鯛飯と味噌汁
味付けは、素材の味を邪魔しない薄味
これはうれしい
デザートは、山と夕日の模様の羊羹
今年初物の柿。そしてブドウ
次の日、モーニング行きました
最近、手抜きが続いています
R196のJA直売所の向かいにある、『エルフ・ガストロノーム』 リニューアルしました
私が注文したのは「ツナとポテトのホットサンド」
飲み物+200円
ミルクティーはたっぷり2杯ありました
欲しかった、スチームジェットクリーナー
いただきました
確かに汚れは、浮きやすい。でも蒸し暑い夏に使うのは、コクだった