ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

パン・ド・カンパーニュ(*´∀`*)

2012-04-02 09:22:55 | ぱん
      

 うっわ~~~~~~ww

 トップの画像見てわたしのブログじゃないと思った人、手を挙げて~~~~~~!!ヾ( ̄∇ ̄=ノ

            本物のパン屋さんみたいなパンでしょ~~~~~おっ???

       こんなわたしにも焼けちゃいましたぁっ♪ 

 なんか久しぶりにちょっとハード系のパン。。。

 この種類のパンでは今までの中ではいっちばん美味しかったんじゃないかなぁ~~~って思うぐらいの出来だったよぉ~!


        ツイッターのお友達で、よくカンパーニュ(このパンの名前やの)を焼いてはる人がいてて、いつかこんなパンを焼いてみたいなぁ~って思っててん~♪

     でね、ある日ネットでこのパンを発酵する時に使うカゴがとってもお安く出てたらポチってしちゃいましたぁ♪ 

                  

                  手前のがそう! バヌトンって言います。。。

      奥のボールはレンジでチンも出来るプラスチックのボール♪

      これもずっと前から欲しかったのだwwwなので一緒にポチっとな(笑)

            

       Cpicon パン・ド・カンパーニュ by HIROマンマ
                        ↑
              参考にさせていただいたレシピはこちらです~

     準強力粉がなかったので、強力粉と薄力粉で代用しました

   実はいつものパンはだいたい2時間ぐらいあれば焼けるから、土曜日の夜21時ぐらいから作り始めてんけど、これね、焼きあがったの明け方の4時前やった~~~泣 

 なんにも考えずに選んだレシピは、前に作ったことのあるレシピの人やったからやの~

 でも作っていくうちに、これ…わたし何時に寝れる??(+o+)って(笑) 気付くのオソっ!!!

                


       でもね、焼きあがりは ピキピキ~~~ッ!!って音がしててんよ~~♪

    日曜日の朝はそのままカットしたものを食べたけど、美味しかった~~~!!

      なにが違うの~~~ん??やっぱり長時間発酵したからこんなにイイ香りなんやろか???

        ホントにホントに外はバリってしてて、中はモッチモチ♪ パン屋さんのパンの香りがしたよ~~

             ずっとカットした面をクンクンしてたぁ(笑)(*´艸`*)



  日曜日の夜は母と出掛けてて、わたしだけ晩御飯食べ損ねたのでカットしてトーストしたらまたまたコレがイケるぅ~~!!


                

              思わず撮ったのがビールと一緒でスミマセ~~ン(笑)

 
            今度はもっとちゃんとした円になるように焼けるといいなあ。。。 

               いつかぶーらんにも出したいと思いま~~す♪




  本日のパン達です。。。


         ミートソースぱん



               自家製ミートソースで作りました♪
とろけるチーズとバジルです。。





         ちくわクリチ

                

               ちくわの穴の中にクリームチーズを入れて、ブラックペッパーを振り振りしました~




   シナモンレーズンぱん

        

              『シナレズ』って言うねんて~♪ (o´∀`)ノ

              シナモンシュガーと、マイヤーズに漬けたレーズンを入れて焼きました♪

           トップにはクッキークランブルを散りばめましたんっ♪




         まるぱん

                   

               お食事パンです。。。





     本日のメニューボード 

      



        早いもんでもう4月なんやね~~~

          チビたちの春休みも今週いっぱいかぁ。。。

            

             では、今週も楽しい一週間になりますように(^-^)/



        いってきま~~~~すっ!! ちりんちり~~~~~~んっ♪