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今日は久しぶりのスイーツだよ^^
snowプリンをもとにして、きなこ味にしてみたの^^
エヘエヘwww実は賞味期限…ちょっと過ぎてる生クリームを冷蔵庫で発見
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チャ~~~~~ンス
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(なんでチャンスやねん(笑))
いつもは億劫でスイーツなんか作らない(れない(笑))ねんけど、やろうwwて決めたら
やる子やねん(笑)
だってきなこが食べたかってんww
でね、今日はゼラチンじゃなくってアガーを使ってみたよ^^
でね、きな粉味にしたんやったら、お砂糖も白糖じゃなくって 黒糖やねんなぁww
わっかるかなぁ~~~?
この微妙なこだわり
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生クリーム 180cc(1パックの量が180だったのさww
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牛乳 360cc
卵黄 1個
アガー 7g
黒糖 55g
きなこ 20g
1.きなこを別の容器に入れて、大さじ1ずつ 牛乳でのばします
2.アガーと黒糖も別容器でよく混ぜておきます
3.上から3つ(生クリーム、牛乳、卵黄)を鍋に入れて、泡立て器でまぜながら火にかけます
4.沸騰したら2を入れて、まぜながら沸騰したら弱火で1分煮る
5.きなこ入り牛乳を加えてもう一度沸騰寸前まで温める。
容器に入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
Way to love 唐沢美帆
最後に交わした 意味のないジョークを um-
想い出し笑う 一人の帰り道
やわらかな気持ち あふれて
街のノイズが 心地良く響いて
わがままでも 勝手でもね 今君に逢いたいよ
明日が待てないなんて おかしいね
明け方の空眺めて 確かめている きっと
私 恋に落ちてく途中
何気なく笑い 何気なく黙って um-
二人の時間が 何気なく過ぎてく
不思議なリズムに 包まれ
いつもと違う 初めての瞬間
I just wanna keep on loving you いつも
不器用なこの想い
一人の幸せはもう 悲しいから
暖かく優しい気持ち そっと大切にしたい
最後の恋に落ちてく時間
I just wanna keep on loving you いつも
伝えきれない想い
言葉が胸の奥でふるえている
抱きしめて kissして強く
もっと感じていたい
最後の恋に落ちてく夜
「なんで混ぜるのかってこと」は書いてなかったww
なんでやろうね?
え~~~っ?
微妙やったんや(笑)
こっそり教えて~
マンゴーは缶詰だったから、微妙…と娘に言われちゃった
かもちゃんも アガーなの?
お友達にね、以前タッパーに入れて貰った
ものがあって、それを使ってみたんだよ~~♪
アガーってなんで最初に砂糖と混ぜんな
あかんのか知ってる??
(自分で調べろって?^^;)
娘ちゃんの部活に?
かもちゃんが持って行くの?
いいなぁ~~~♪
やっぱり女の子やからかなぁ?
うちのはきっと嫌がるわぁ(笑)
ミルクゼリー、マンゴー入りやのん?
美味しそう^^
ちゅるりんっ♪って感じぃ?
なぁんか、ゆらゆらしてるのを想像してしまった(笑)
きなこぷりん?
うん、本当は 生クリーム100gやから、
1.8で戻してね^^;
私もね、アガーで結構ゼリーやプリン作って娘の部活へ差し入れしてたのよ~。
ゼラチンより気持ちプルプルしてる気がして好きなの。
昨日もミルクゼリー(マンゴー入り)作ったよ~
それにしても、ぷりんちゃんはいろいろ工夫して美味しそうなスゥイーツまで作れちゃうし、ほんと感心しちゃいます。
レシピ参考にさせてね