![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f9/56cdb36701c237004cf8321f3b47116a.jpg)
ずっと作りたかったカスタードクリームを作ったよぉ~~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/8c/56b01c3202771fce09cc0dc074aed73b.jpg)
全卵を使って作るカスタードクリーム♪
わたしのカスタードクリームはバニラエッセンスはもちろん!
仕上げに入れるバターとマイヤーズラム酒は欠かせないのデス~(๑→ܫ←)
忘れずにちゃんと入れたよぉ~~~!!
出来上がったらすぐに 容器に入れて、表面をラップでピッタリくっつけて冷やすのね~
鍋に残ったクリームは、ヘラでキレ~~~~にこすってベロ~~~~ンって食べちゃったよぉ~(笑)
おいひぃーーーーーーーーーーーー(///△///)
ホントは全部食べれたけど我慢我慢ww(笑)
参考にさせてもらったレシピは こちら
↓
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/34/820c88717cd986e470615039fb991734.jpg)
ア~~~~~~ン(笑) 光輝いてるよぉぉぉぉぉぉ~~~~!!
包んで、マフィン型で焼きましたぁ v(o^_^o)v ぶいっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/4b/86d96e4133eb45027832e5d276d3df8c.jpg)
わたし、包む成形がへたくそで、チョコパンも中身のチョコははみ出るし…
実はあんぱんもお花型にしたら綺麗におさまるねんけど、包みこんだら綴じ目から出てくるねんよね~泣
それがね、このマフィン型で焼いたら上手に焼けるって最近気付いてからは よく登場してるでしょ~~?
クリームパンもずっと作りたかってんけど、きっと全部はみ出てしまうねんやろうなぁ~って出来なかってんけど、
この方法を思いついて作ってみたら大成功やんっ!!
なので…
今日は ぶーらん初の くりーむぱん(。→ˇܫˇ←。)
ちくわパンプキン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/00/afd8d1ed5bbf91b4314e616c5c1d28ff.jpg)
カボチャサラダには 甘酢漬けの玉ねぎ入りだよ~~♪
トップにマヨネーズとバジルで~~~す
えだまめベーコンクリチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/fc/3e238137fe68b56856b5d2005fff2245.jpg)
えだまめ、角切りベーコン、クリームチーズにブラックペッパーです~~
まるぱん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/de/114862384378a4c58a0c46905f32b9f2.jpg)
お食事ぱん♪
本日のメニューですぅ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3e/b99fc10e4026bead7779d066224169a2.jpg)
今日はチビが通う小学校の卒業式です。。。
5年生の長男君は在校生で登校するねんけど、2年生の次男君はお休みwww
ってことは~~~~~~~~~~っ!!! 4連休やしぃ~~~~~~!!!
ああ、給食終わって毎日3食作ってま~~す(泣)
わたしも毎日食べてだんだん太ってきてる ブヒ~~~
明日はお墓参りに行ってきま~~す♪ お供え物の おはぎゲットするぞ~(笑)
ではでは 今週も頑張りま~~~す♪
ちりんちり~~~~~~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0194.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
うん、わたしが崇拝してる人のレシピはね
仕上げにバターとラム酒やねん♪
とってもオトナの味になるよん
あ、このカスタードにもバニラ…
わたしのはバニラエッセンスやけど入れてるよん!
でもラム酒も入れるよん♪
バニラビーンズってお高いねんもん~!
でも香りとか全然違うねんやろうな~~ww
いいないいな~アクアちゃんは
ブヒ~~になることなんてないやろぉ~?(笑)
ぶひっ
こんちわん♪
いや~~~んww
ずっと今まで『今ホームセンターやから』って読んでて、携帯でコメントくれたんや~
って思ってた^^;
美味しいパンが焼けたかな~~?
マフィン型に入れたら大正解やで~~
ただ…下段しかだめ~~~(笑)
焼いてる間にも膨らんで天井についたことあるし…^^;
おんなじオーブンやもんねっ!!わたしたちぃ~~
またまた放置してしまいそうなこと書いてるけど…(笑)
栗が好きってのは本当みたい??
わたしも栗だぁ~~いすきぃ~!!
ケーキも迷ったらモンブランやしねっ♪
そやねん~~
なんでか、あのゆきだるまのチョコパンも
チョコがはみ出てるうぅぅぅなんて日常茶飯事やし(ごめんなさい…)
でも、マフィンの型はわたしに微笑んでん(笑)
これからはバリバリやるで~~~!!
うん、もうすぐ6年生やよぉ~~
なんかウソみたい…ねぇ(笑)
最上級生かぁ…
次男クンも3年生…なれるん~~~~???
メッチャ心配になってきたww
↑
上の『私も食べよ~koumamaへ』はたぶんsnowちゃんのコメやと思うぅ~
これがわたしやからねっ♪
koumamaはカスタード名人やねっ!!
わたしもカスタードは作っても(あんまり作らないけど(笑))、パンにしたのは過去に1~2回ぐらいかなぁ…
はみ出ちゃうねんもんww
でもこれは出ないねん(笑)
いいの見つけたわんっ!!
snowちゃんは泣いたみたいよん~
わたしも来年は号泣…する…??かな??(笑)
おはぎ~~~!!なんで苦手やのん???
塩のご飯が嫌やのかな??
桜餅もご飯やけど…嫌い??
枝豆のグリーンは春色やもんね^^
春になったら作りたくなるパンやねん♪
お買い上げありがとぉ~~!!
美味しかったからつい舐めたわ~~(笑)
ミンタンやったらきっと理性が働かなくなって
ヤメテ~~~って言っても全部食べちゃうんちゃう?(笑)
ミンタンは おはぎ作っちゃうん~?
わたしは買う派←偉そうに『派』やてww
で、作ったん??ニヤリ…(笑)
コーヒーあんこ、お勧めやで~~
やってみて~~っ
うんうん、カスタード作ったよぉ~♪
すっごく簡単で美味しく出来た!!
えっと…えっと…
次??(笑)
う~~~~~~~~~~~~~ん…
明日は久しぶりに落ち着いたぶーらんで(笑)
新作ナシで行きましゅ~~~ww
あっ!!!そおなん???
えだまめ…薄皮…
らじゃっ
ありがと~~~~~~っ
昔作ったとき、美味しくは出来たんだけど
ちょっと一味足りない気がしたんだよね。。
でも、バニラビーンズ入れたから、それとラム酒がくどい感じになっちゃうのかね??
私、バニラビーンズ好きなの♪
ぶひーってwwww!!
今、ホームベーカリーでコネコネ中だから
カスタードも作っちゃおうかぁ!
何時にパン焼けるのかな!?
お昼というよりおやつになっちゃうかも
私もマフィン型にしちゃおう!
オーブンも大きくなったしいっぱい
入れられるもんね
栗入りパンかと思いましたが…
カスタードクリームの中でもないし…
栗好きなもので、過剰に反応しました。
Muffinの型ならうまくできちゃうんですね、また一つ賢くなりましたが私自身はパン作らないので…
ぷりんちゃんちのお兄ちゃんは4月から6年生なんですね~。
最上級生、もうすっかり頼もしくなっているんでしょうね~。
来年が楽しみですね。
カスタードはパン作れないけど結構作った事あるよ~パイは焼くので フルーツと合わせてデザートによく出したことあるよ(^。^)
今日は卒業式のところが多かったね。
来年はお兄ちゃん卒業かぁ。また・・ぷりんちゃん泣くなぁ(笑)
明日はkoumamaもお墓参り行ってくるぅ。
おはぎ・・
あんこ好きな家族だけど どうもおはぎだけは苦手なんだよなぁ・・(;一_一)
枝豆ベーコンクリチ、お買い上げしたぁぁい
ぺろぺろ舐めるなんて犬みてーだな
ミンタンはもうお墓参り行ってきたもんね~
おはぎ、まだ作ってねー
作らなくっちゃだぜ
↓のコーヒーあんこパン、好きかも~
明日のトーストで試してみるわ
とうとう カスタード 作ったのね~
いつか 作ると思ってたよ~
そか~ いよいよ 本格的やね~
カスタードでけたら、つぎは なにが
くるかな~ 楽しみだよ~
枝豆は 薄皮も 剥いたほうがええよ~