この間、お友達ママちゃんから
「パンに使って~」
と、色々いただいちゃいました
その中のレモンピールを使って、レモンパンを焼きました
あれ? 入ってない?
もういっちょう割って
あった~~
わたし、オレンジピールは使ったことあるんですけど、
レモンピールは初めてだったんですね
でも、この前「サンマルク」に行った時にレモンパンがあったなぁ・・・
って思ってそれだけを入れて焼いてみたら、まさにその時の味
シンプルイズベスト←なんでカタカナ?
とっても優しい味がしました
そして②
以前から作ってみたかった きな粉&黒糖パン
長方形に延ばして、きな粉と黒糖を全体に振って
お得意のクルクルトントン
もうちょっとくっついてくれるかと思ったんだけど、
食べてる時もパラパラ落ちてきて
ごめんね←誰に言うてるねんて?
とっても食べにくい感じでした
また研究してお持ちするね~
でもでも、パン生地はとってもイイかんじのを見つけたの
最近、忙しいし花粉でしんどくって手ごねする気力がなくて。
ずっとHB任せになってしまてるんです
なのでHBで美味しく生地作り
レシピです バターロール12個分
水 140ml
卵M 1/2個
強力粉 280g
砂糖 大 3 1/2
塩 小 1
バター 40g
スキムミルク 大 1
ドライイースト 5.4g
生地コースで 一次発酵45分 です
成形後、ぬり玉して
焼きは190度で10~15分
生地はふわんふわんですよ
「パンに使って~」
と、色々いただいちゃいました
その中のレモンピールを使って、レモンパンを焼きました
あれ? 入ってない?
もういっちょう割って
あった~~
わたし、オレンジピールは使ったことあるんですけど、
レモンピールは初めてだったんですね
でも、この前「サンマルク」に行った時にレモンパンがあったなぁ・・・
って思ってそれだけを入れて焼いてみたら、まさにその時の味
シンプルイズベスト←なんでカタカナ?
とっても優しい味がしました
そして②
以前から作ってみたかった きな粉&黒糖パン
長方形に延ばして、きな粉と黒糖を全体に振って
お得意のクルクルトントン
もうちょっとくっついてくれるかと思ったんだけど、
食べてる時もパラパラ落ちてきて
ごめんね←誰に言うてるねんて?
とっても食べにくい感じでした
また研究してお持ちするね~
でもでも、パン生地はとってもイイかんじのを見つけたの
最近、忙しいし花粉でしんどくって手ごねする気力がなくて。
ずっとHB任せになってしまてるんです
なのでHBで美味しく生地作り
レシピです バターロール12個分
水 140ml
卵M 1/2個
強力粉 280g
砂糖 大 3 1/2
塩 小 1
バター 40g
スキムミルク 大 1
ドライイースト 5.4g
生地コースで 一次発酵45分 です
成形後、ぬり玉して
焼きは190度で10~15分
生地はふわんふわんですよ
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