焼きぷりん
人生で初めて作ったよ
焼きぷりん
今までつくっても、市販のプッ○ンプリンとか…
写真撮ったら、ひとくち パクっ
おいしーーーーーー
もう最後まで止まらないやんっ(笑)
初めてあったかいプリン食べちゃった
一気にね~
タマゴを4個も使ったよ~
あんまりスイーツを作らない…
ってゆうか、作れない(笑)私は、本当に超初心者
オーブンの天板にお湯を1~2センチ張るんだけど、
プリンのカップを天板に並べて、熱湯を張って170度に余熱した
オーブンへGO
入れしな、天板傾いて アチッーーーーーー
一人っきりの部屋にこだましてしまったよ
しかも、入れれず再度挑戦
お湯を少なくしてもう一回~
で、もたもたして温度が下がってきてもう一回
結局 空っぽの天板をオーブンへ先に入れて、カップを並べて
お湯を小さいコップで何回も入れたわよっ
なんだか、ドンくさいやり方しかできない私です
本当のやり方を ココ読んで下さっている心優しい方がいらっしゃたら
教えていただけると、嬉しいです
さてさて、私のことを少し
ぷりん という名前は snowちゃんのお友達がされている
ブログに初めてコメントするって日の夕方、すごーーーーく悩んで付けた名前なの。
その人はお逢いしたことはないんだけど、
私にとって、生き方、考え方全部が
とっても尊敬出来る方で
それまでは観てるだけで、コメントなんてとんでもない
って思っていたんだけど
その人にメールで
「やってみたら、世界が広がるよっ」
って言われたの
(メールは 1~2回送ってたんだ~)
でね、ドキドキしながら3時間も考えた名前なの
その人にコメントしていくうちに、自分のコメントがすごく長文なのに
気付いて
「そっかーーー わたしもブログ書いたらいいんやんっ」
って思ったの
でも勇気がナイ私は、snowちゃんに無理言って
「snowちゃんも、ブログしてよーーー」
ってお願いして、始めてもらってsnowちゃんとこにコメントさせてもらって
自分でもしたくなっちゃたわけ
snowちゃん、今のわたしが居るのはsnowちゃんのお陰だよ
ありがとーーーーねっ
えっ
なんで 焼きぷりん なのかって
とっても 色黒なんです わたし…
5月には毎年、「どこ行ってきたんーーー」
って言われるほど、太陽の光を吸収しちゃいます
思い出すね・・・
いや~でもほんと世界が広がったよね
ぷりんちゃんに文才がある事は
以前から感じていたからね
ブログを初めて1年ちょっと・・・
色んな日があるけど前向きに楽しい日々を
綴って行きたいなと生活にハリが出来た様に
思うわ
ぷりんちゃんの事もいっぱい知る事が
出来て改めて優しいぷりんちゃんにです
こちらこそありがとう
これからもヨロシクね
焼きぷりん 私も作った事ないわ
挑戦してみようかな
思い出すねぇ
文才なんてないやん~
いつも話があっちへ行ったり、こっちへ行ったり…
書き直しばっかりしてたら、わけわかんない
時があるわ
snowちゃんはますます素敵ちゃん全開やんっ
なんでも出来て落ち着いてて
snowちゃんも私の憧れだよ~
私こそこれからもずっとずっとヨロシクね
焼きぷりん作る時のオーブンへの入れ方、
本当のところどうなんでしょうかね~
また教えてねっ
ぷりんが、ぷりんを…
舌噛みそう(笑)
なんでsnowちゃんにあいさつしてるのっ
ファンクラブいつ作ったの??
なんか質問ばっかりやな 爆
ありがとーーー