こんどは ホームベーカリで1から10まで全てお任せの ぷりんぱん^^
みてみて~
カップのプリンを2カップ入れちゃった 黄金色の食パンだよぉ~♪
もっちりん
し~~っとりん の ぷりんぱん
強力粉 220g
薄力粉 30 g
バター 20g
砂糖 20g
塩 4g
* プッチンプリン 2カップ(3連の普通サイズ)
* ラム酒 大さじ1
* 牛乳
バニラエッセンス 少々
*は全部で180gになるようにしてね^^
ドライイースト 2.5g
全てホームベーカリーに入れて 焼き色は「薄い」でスイッチon
次の日にトースターで焼いて食べたんだけど、焼きたてをそのまま食べたほうが プリンのお味が
しっかりしたなぁ~♪
まだまだ プリンだっ!!って感じがしないんで、もうちと改良したいかも
でもでも美味しかったよぉ~
今朝は雨が降りそうで…降らなさそうで…ややこしかったので
言いわけやんなぁ~(笑) 面倒やっただけ??^^;
ジムへ行かなかった罪悪感で、じっとはしていられなかったので
午前中は冬のお布団の片付けと(まだカラリと天日干しじゃないから最終片付けられたわけじゃないけど…)、着れなくなった旦那さんのスーツの整理をしてました
ちょっとはスッキリしたからヨシとしとこっかぁ~
あすはまた雨なんだってね
やっぱり今日行っておいたらよかったかな…
今夜は美味しい ぷりんちゃんハンバーグだよぉ
先日koumamaが「今夜はハンバーグなのっ」て言うてはって
なんだか無性に食べたくなったのデシタ
今夜もジューシーに美味しく焼けたよぉ
肉汁も じゅわわわ~~ん^^