こんばんは。
今日はちびっ子達は実家でお泊まり♪旦那さまも仕事&晩ご飯いらないんだってさっ。私?むふふっ^^なにしよっかなぁ…
今日も朝から自家製酵母のパンをコネコネしてきたよ^^ なんかこの工程が一日のリズムになったらカッコいいのになぁなんて思いながら。発酵も時間がかかるから、今頃二次発酵だよん^^
第2段階のヨーグルト酵母もなくなりつつあるので、またレーズンから酵母起こさなくっちゃ!!
上のパンは先日ドライイーストのパンで作った『めちゃうまカスタード バナナん ぱん^^』えっ!?ふざけたネーミングやって!?可愛いっしょ(笑)ラム酒を入れたたっぷりのカスタードの上に輪切りにしたバナナを置いて、グラニュー糖&waffleシュガーをかけて焼いたよ♪
カスタードクリームって無償に食べたくなる時ってない?
わたしはあるうぅうv(^-^)v
今日はちびっ子達は実家でお泊まり♪旦那さまも仕事&晩ご飯いらないんだってさっ。私?むふふっ^^なにしよっかなぁ…
今日も朝から自家製酵母のパンをコネコネしてきたよ^^ なんかこの工程が一日のリズムになったらカッコいいのになぁなんて思いながら。発酵も時間がかかるから、今頃二次発酵だよん^^
第2段階のヨーグルト酵母もなくなりつつあるので、またレーズンから酵母起こさなくっちゃ!!
上のパンは先日ドライイーストのパンで作った『めちゃうまカスタード バナナん ぱん^^』えっ!?ふざけたネーミングやって!?可愛いっしょ(笑)ラム酒を入れたたっぷりのカスタードの上に輪切りにしたバナナを置いて、グラニュー糖&waffleシュガーをかけて焼いたよ♪
カスタードクリームって無償に食べたくなる時ってない?
わたしはあるうぅうv(^-^)v