ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

ベーコンロール 2種焼いてみました(^^)v

2010-05-11 22:47:47 | ぱん
  

今日はなんだかご機嫌で朝からパンを焼いちゃいました
なんでかって
それは、久しぶりに新作を思いついちゃったんだぁ

 新作って
教えてほしい~っ
それはね、まあ…どこかのお店にはあるかも…なんだけど(笑) わたし的には新作なのっ
アスパラベーコンならぬ、スナップエンドウベーコンパン
筋をとったスナップエンドウを生のまま巻いて焼いたよ
味付けはあらびきコショウのみ

 


そして…そしてね、次のパンはねっ

   中に



 
            コレを入れたの

先日行った潮干狩りの帰りのインターで、松坂牛のセットを買った時に一緒に買ったお漬物

知ってるかなぁ~
白瓜の中に、大根、白瓜、しそ、シソの実、生姜などを細かく刻んで漬けこんだ、伊賀に昔から伝わる
            伊賀越漬けこれをベーコンの上に広げて、巻いたんだよ~
              
お味
コレがね、なかなか美味しかったんだよぉ

去年ね、ママちゃんが漬けたキムチをもらったことがあって、それをパンにしたのね
自分では食べたことがなかったし、観たこともなかったパンやったから作って美味しかった時はめっちゃ嬉しかったの~
 よかったら観てちょっ(笑) http://blog.goo.ne.jp/keikei513/e/c7aa7a4d86c512ea7c2429caca9d5552
    うーーーん…新しいバージョンでやってるねんけど、コレがうまいこと貼れない
   

お料理でもなんでもそうやけど、初めて作ったものが美味しいと嬉しくなっちゃうよね
それがまた、自分のレパートリーになっていくんだもん
まあね…、それを自分以外の人に「おいしかったよぉ~」って言ってもらえたら最高なんだけどねっ



 あとは、ウインナーロール 

                          


 この3種のパン
焼く時に上にとろけるチーズを乗っけて焼いてみました

ちょうど焼きあがってちょっとしたら、お友達が貸してあげてたパンの本を持ってきてくれたんで、このパンたちをちょこっとお裾わけしちゃいました


実はね今日のウキウキは実はこれだけじゃないんだぁ~

またまた初挑戦のパン
    ふっ、ふっ、ふっ…
続きは明日アップしよーーーっと


明日はね、今年度最初の小学校の参観&学級懇談会なの。
うちは3歳空きだから、初めての両方の参観なのね
幼稚園でも経験したことがなかったんだけど、両方の教室を初めて行ったり来たりしまぁす
実はね、ちょっと楽しみなんだっ
だってね
 なんかね…上手に行ったり来たり出来るんかってドキドキな感じやんっ??(笑)