「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「味 竹林・高鮨・Kazu」匠の饗宴! 満席となりました!

2018年03月15日 06時42分59秒 | イベントのお知らせ

今週末18日に開催されます「味 竹林・高鮨・Kazu」のコラボイベントは

おかげさまで、昼の部、夜の部共に満席となりました!

皆様のご予約 ありがとうございました。

「春」を感じるいろいろな食材で組み立てたコースとなっております!

どうぞお楽しみに!

今回のお料理にあわせた日本酒をご紹介!

ひとつめは「花の香」(はなのか)桜花  純米大吟醸

熊本県玉名。

昨年フランスで開催されたフランス人のみの審査員、クラマスターにおいて550品中2位!審査員特別賞を受賞した一品!

青りんごを連想させる香り。口に含むと米(山田錦)の旨味がふわりとやさしく広がり、すっと終わる後味です。

ラベルも春らしく桜が描かれています!

もう一つは

「鼎」(かなえ) 純米吟醸 生 

長野県 上田

昨年のコラボでも使用し大好評だった「鼎」

昨年は1回火入れの生貯蔵でしたが、今回は旨み感のより強い加熱殺菌をしていない生酒。

洋梨や青りんごを連想させる華やかな香り。硬度1以下の超軟水仕込みなので、口当たりが超やわらかく、

水に味がない分、米(金紋錦)の旨味がたっぷり反映されています!

戻り香もあり、余韻も楽しめる1品です!

竹林さんの和食、高鮨さんのお鮨、そしてシェフの料理にもあう日本酒となっております!

ぜひお楽しみくださいませ!

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