今週末18日に開催されます「味 竹林・高鮨・Kazu」のコラボイベントは
おかげさまで、昼の部、夜の部共に満席となりました!
皆様のご予約 ありがとうございました。
「春」を感じるいろいろな食材で組み立てたコースとなっております!
どうぞお楽しみに!
今回のお料理にあわせた日本酒をご紹介!
ひとつめは「花の香」(はなのか)桜花 純米大吟醸
熊本県玉名。
昨年フランスで開催されたフランス人のみの審査員、クラマスターにおいて550品中2位!審査員特別賞を受賞した一品!
青りんごを連想させる香り。口に含むと米(山田錦)の旨味がふわりとやさしく広がり、すっと終わる後味です。
ラベルも春らしく桜が描かれています!
もう一つは
「鼎」(かなえ) 純米吟醸 生
長野県 上田
昨年のコラボでも使用し大好評だった「鼎」
昨年は1回火入れの生貯蔵でしたが、今回は旨み感のより強い加熱殺菌をしていない生酒。
洋梨や青りんごを連想させる華やかな香り。硬度1以下の超軟水仕込みなので、口当たりが超やわらかく、
水に味がない分、米(金紋錦)の旨味がたっぷり反映されています!
戻り香もあり、余韻も楽しめる1品です!
竹林さんの和食、高鮨さんのお鮨、そしてシェフの料理にもあう日本酒となっております!
ぜひお楽しみくださいませ!