「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

秋の食材 入荷し始めました!

2019年09月05日 06時32分55秒 | 入荷食材

 9月5日

ようやく秋らしい天候になってきて、風も涼しくなってきましたね。

先週は佐賀の大雨で、武雄の方はたくさん被害に遭われました。

一日も早い復旧をお祈りしています。

私も佐賀・伊万里出身ということで、心配のメールなどいただき、ありがとうございました。

幸い、伊万里の実家の方は大丈夫でした。

武雄 大町地区の被害の様子などをテレビなどで見ると、本当に心が痛みます。

当店も浄水通に移転する前、警固でKazu Kitchenをやっていた頃、

2度ほど床上浸水ギリギリまでの大雨を経験しました。

大雨の音、水の流れる音などを聞くと今でも怖くなります。

大きな災害がこれ以上ないことを祈ります。。。。

 

 9月に入り、ようやく秋らしくなり、

秋の食材も少しずつ入荷が始まりました!

有機農家さんのカボチャ、熊本の栗、鯖、キノコ類、

などなど。

夜のデザートでは、当店人気の「分解・再構築モンブラン」も始まりました!

ぜひ、「秋」を感じに来てくださいね。

お待ちしております!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月の店休日のお知らせ | トップ | かぼちゃのケーク・サレ! »
最新の画像もっと見る

入荷食材」カテゴリの最新記事