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「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

西瓜のガスパチョ

2015年07月19日 06時28分04秒 | お知らせ

「西瓜のガスパチョ」

暑い夏!ジメジメして、ぐったりするような暑い夏にはぴったりのオードブル!

「西瓜のガスパチョ」

ガスパチョとはスペインの冷製スープで、トマトやキュウリ、ピーマンなどが入った、野菜たっぷりの冷製スープのこと。

今回、西瓜でシェフがお作りしました!

西瓜の甘味とお野菜の爽快感が一体となった、白ワインがぐびぐび進みそうな一品です。

上にはさらに、涼しげにセロリのグラニテも。

中には、熟成させて柔らかく煮た蛸。

この蛸にもおどろかれるお客様も多いです!

「蛸が蛸じゃないみたい!」「味がしっかりあって、柔らかくて美味しい!」という声も多し。

実は、シェフにはニューヨーク時代の寿司職人の知り合いが多くいますので、

この下処理の方法は、江戸前の寿司職人に聞いたやり方なので、間違いない美味しさなんですよ。

食べられたお客様が、「これは寿司屋の仕事やねぇ」とお気づきの方も!

そして、甘いトウモロコシ、ゴールドラッシュ。

本当に、この初夏にぴったりの一皿です!

日焼け防止や、美白効果にもなりそうな、お野菜が豊富な一品ですね。

ぜひ、食べて、中から、綺麗に!

そして、元気になってくださいね!

 

今週は明日月曜日も営業しております!

明日はお席に空きありです。

7月中旬以降もまだ、お席に空きがありますので、

ぜひぜひご来店くださいませ!

お待ちしております!

「11周年のお土産」

今度はラッピングの上の方だけ・・・・(チラリ)