「西瓜のガスパチョ」
暑い夏!ジメジメして、ぐったりするような暑い夏にはぴったりのオードブル!
「西瓜のガスパチョ」
ガスパチョとはスペインの冷製スープで、トマトやキュウリ、ピーマンなどが入った、野菜たっぷりの冷製スープのこと。
今回、西瓜でシェフがお作りしました!
西瓜の甘味とお野菜の爽快感が一体となった、白ワインがぐびぐび進みそうな一品です。
上にはさらに、涼しげにセロリのグラニテも。
中には、熟成させて柔らかく煮た蛸。
この蛸にもおどろかれるお客様も多いです!
「蛸が蛸じゃないみたい!」「味がしっかりあって、柔らかくて美味しい!」という声も多し。
実は、シェフにはニューヨーク時代の寿司職人の知り合いが多くいますので、
この下処理の方法は、江戸前の寿司職人に聞いたやり方なので、間違いない美味しさなんですよ。
食べられたお客様が、「これは寿司屋の仕事やねぇ」とお気づきの方も!
そして、甘いトウモロコシ、ゴールドラッシュ。
本当に、この初夏にぴったりの一皿です!
日焼け防止や、美白効果にもなりそうな、お野菜が豊富な一品ですね。
ぜひ、食べて、中から、綺麗に!
そして、元気になってくださいね!
今週は明日月曜日も営業しております!
明日はお席に空きありです。
7月中旬以降もまだ、お席に空きがありますので、
ぜひぜひご来店くださいませ!
お待ちしております!
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「11周年のお土産」
今度はラッピングの上の方だけ・・・・(チラリ)