倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

10月29日 遂にあたった!

2021-10-30 | グルメ・クッキング

野菜いっぱい豚バラ鍋/牡蠣にんにくパン粉焼き

鍋だけのつもりが今日もプリップリした大粒の牡蠣発見で堪えきれず購入。
うひうひ今日はパン粉焼きだよ~♪ にんにくどっちゃりだよ~♪
おいしいおいしいうひひひひ~♪ 晩酌中の暴れん坊将軍も面白くて超ゴキゲン(=゚ω゚)ノ
残りの松茸ご飯とお味噌汁で恙なく夕餉は終了。

19度の「しぼってそのまま」いつも一合で他を呑むのに今日はお代り面倒で2合徳利に入れちゃった。
なのでそれ以上は呑まず〆ビールを開けると。。。なんだか美味しくない。アレ?なんだか呑めない。
その時点ではまだ吐き気ないが、なんだか胸まわりがおかしい。それから30分くらいして。。。


ひさしぶりに牡蠣にあたった(激苦
去年も当たらず食べまくっていたし、今年も美味しくて調子に乗ってたのは否めない。

信頼のおける魚屋さんで新鮮なちょっとお高いもの。
キレイにキレイに優しく洗って下拵えして、生で食べられるのに火だって十分に通ってる。
もう昔からどんな良いもの&入れ過ぎくらい火を入れてもダメなときはダメなのよね私(苦

トイレの外の廊下に1時間くらい倒れて苦しむ。あうあうあーたちけてーくるちー(´;ω;`)
寒い廊下で震えるも動けない。一段落して9時過ぎにもうベッド入っちゃった。
脱水症状だったらしく唇カサカサ喉カラカラだったw
暫く控えるしかないかー今年も美味しいのになー(ガッカリ 松茸ごはん損しちゃった(^_^;)

そんな惨状の前に。。。
先日ケジャンを食べたいという人がズワイとワタリの激安を発見してウチで作ることになり

リンゴ/レモン/にんにく/生姜/長ネギ/玉ねぎ/唐辛子&調味料で数日漬けていた

これは細い足を切ったズワイ

引き揚げたワタリ

私はこういうの苦手なのでワタリの味噌をヒト舐め程度。しょっぱくて美味しくなかったw


牛肉を牡蠣のにんにくパン粉で焼いてやってアリモノで夕飯提供。


死だよ死っヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランニングのお供にLPレコードを | トップ | 10月30・31日 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
小彼岸桜さんこんばんはー! (kazsp)
2021-10-30 22:26:39
ホントに過去何度もヤラレているんですが美味しいんだもの牡蠣。。。(;^ω^)
また舌の根も乾かぬうちに食べては当たるんだと思います

今は糖質0の日本酒も出ていますが、ありゃーマズイですね。
あれなら普通酒を5勺くらい呑んでご飯は玄米少しとかで調整かな?

なるべくアルコール度が低いのを選んで酒と女は2合までを実践しようと(女ですがw)
殆ど呑めないのは悲しいですねお察しします。
なるべく代わりに私が呑んでさしあげようと少し決心しました(違w
返信する
mekさんこんばんはー♪ (kazsp)
2021-10-30 22:18:59
ねー懸賞にでも当たったと思いますよねー
同じく食べた人は全然へーきなんですよ。
過去もうどんなに良いものでもダメなときはダメなんですよ
変な話ですが、身体が毒物?を体内に留めておきたくないんだなと思います。
毎度腹の底から戻しますからね。
昔Wデートで彼氏の家でケンタッキーバーレルと牡蠣鍋ということがありまして
そのときもみんな平気なのに私だけヤラレまして酷い目に遭いました。
あーもー牡蠣キライーとはならないのが悩ましいんですよ
来月末くらいにはまた食べたいなぁ。。。
とりあえず元気ですご心配ありがとうございます
返信する
小彼岸桜のズクなし写真ブログ (kohiganzakura_2008)
2021-10-30 22:18:11
今晩は。
いやいやいや、大変だったなー。
牡蛎、火が入っても油断出来んな。
美味いものを滅多に食わんオイラはマア、あたる事
は先ずは無いが・・・。病院へ行かなくてOKだった
のは幸いだったね。
軽い糖尿で美味しい日本酒、最近は飲んだ事無し。
目下、ビール、焼酎、日本酒、・・・糖質0ばっかり。(やはり旨くはないですが・・・)
返信する
おやじさまこんばんはー♪ (kazsp)
2021-10-30 22:12:23
久々ヤラレまして泣きました
昨夜は耳の病気で飲むついでに抗生物質と胃薬で就寝。
今日はホドホドのアルコール消毒してますげへへ
返信する
Unknown (mek)
2021-10-30 22:03:29
何が当たったのかと思ったら( ノД`)
私もその苦しさは知っていて数年は我慢というかダメでしたが、2~3年前くらいに生を恐る恐る解禁!
生牡蠣は家では食べないことにしてますが…火を通してもダメな時はダメなんですね⁉
もう治まっていればイイですが、お大事にどうぞ!
返信する
Unknown (shinkumi20090711)
2021-10-30 20:23:26
こんばんは☺️
あらまぁ😅
牡蠣にやられたんですね
アルコール消毒せねばですね🍶
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事