倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月16・17日 Bistro Do

2021-09-18 | グルメ・クッキング
16日

なすのボローニャ風/鶏のアンチョビガーリック/ガーリックシュリンプ


味の素のBistro Do 送料込みで千円くらいだったので発注してみた。
普段薄味なのでスゴク味濃く感じる。お酒やエリンギやししとう入れたり味を薄める作業が増えた。
アンチョビの味は薄いのでペースト足したいところだけど更にしょっぱくなるので今日は止めとく。
次はにんにくも増やそうと思う。手軽だし美味しいことは美味しいので買って良かった。
成城石井のガーリックシュリンプも濃い目なので、後からご飯代わりにスパゲティ少しつけた。


コエドのクラフトビール「祭エール」缶。と今日のなっちゃんヾ(*ΦωΦ)ノ
美味しいエールビールだが、たまに呑んでた瓶より缶の方が高くてびっくりした。

クルンバッハのカプツィーナヴァイツェン 見るからにドイツの名前
ドイツビールらしいエグイ香ばしさがなくてとても呑みやすい
酵母で濁り気味ではあれ、爽やかさっぱりで美味しかった(=゚ω゚)ノ

17日

豆腐ハンバーグ/ミニセロリスモークサーモン巻/キャベツ漬

残りもので花吹雪も消化。このお酒も美味しかった。在庫も買ってくれば良かったと残念至極。
車じゃなかったから量を買うに買えなかった。5本買っても4千円弱って破格だった悔しい。。。
あと豆腐ハンにこのおろし大根(のせる野菜ゆず仕立て)すんごくベストマッチ。よく見たらQP製でびっくり。
また茂蔵で根菜入りの豆腐ハン買ってこなくちゃね。

ディズニーランドの優待券2やっと売れた。
コロナからこっち入場制限のせいで出品してもなかなか早く売れなくなっている覚書
そんな発送処理やら、アマゾンの定期お得便の商品を選ぶのに延々2時頃まで悩んでいた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする