倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月2・3日 純米吟醸 来福ペットボトル

2021-09-03 | グルメ・クッキング
2日

鯖マリネにんにく焼き/モツ煮/海老と鶏の生春巻

鯖のコレ簡単美味しで気にいっちゃった。雨で寒くてお豆腐1丁入れの味噌味モツ煮にしてみた。
今年の夏はカラフルトマトがお安くて、お財布にも目にも楽しかったなー。

純米吟醸が半額600円台(=゚ω゚)ノだったので即買い。初めてのペットボトル酒。おかげでまんさく呑み比べ延期。

あんまり安いので、まだ3本ほど残っていた在庫買い占めに行こうかとまずは試飲。
一口喉に通ると後に残る味醂のようなエグイ甘味。ううーん。。。
呑み進めると緩和され辛口が顔を出してきたけど、買い占めにお店に戻るのはやめまちた(;^ω^)


結構黄味がかっている。

翌日はだいぶ味が変わって、イヤな甘さが飛んでスッキリと美味しく呑むことが出来たヤレヤレ。
明日は検診日なので軽く。血液検査に影響するため前日の運動止められているから今日は走らず。

3日

こち刺/冷奴/もずく/白菜漬/三つ葉おひたし/ひきわり納豆

病院予約が昼だったので帰って簡単おかずで早くから晩酌開始。来福終了で菊正ギン追加。
寒くなり、なすはまだ布団の腕枕には来ないけどベッドに乗って足元で寝る数日
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする