goo blog サービス終了のお知らせ 

倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

4月29・30日

2021-04-30 | グルメ・クッキング
29日

豚ロース小葱巻/天婦羅(チカ/海老/こごみ/ゴーヤ/トマト)茄子きう茗荷ごま油和え/わらびおひたし残り他

これをイメージして作ったんだけど。。。

量を食べたくないので、しゃぶしゃぶ用の薄~い豚肉2枚程度で巻いたのが敗因か?
むしろ葱も多めで厚めのお肉でギッチリ巻けば良かったのか?
真ん中で切ったら葱が飛び出してスパッと切れない。包丁研いどいたら見栄え良く切れたか?
と、失敗を振り返るが、口の中に入れたら美味しくて無問題w 次回リベンジ案件とする。

食材在庫処理で続いてた天婦羅も今日でおしまい。残りものキレイに消化。
昨夜は暖房入れるくらいの寒さ続き。毎年春にガクンと来るので冬布団仕舞わないで正解。

30日
ちょっとほんと頭の具合が良くなくて。。。
外に出れば目の前にコンビニだってあるというのにウーバーイーツの日にした。
クーポンで安く買えること発見して、遠いコンビニからビール配達してもろたw

食べる方は。。。大概イタリアンばかりでも芸がないなと、徒歩5分の居酒屋にオーダー
しかしこのままじゃあんまりでしょ?と。。。

お皿に移して食べたよ~

もつ煮/たこ唐揚げ/砂肝串/どて焼き/サラダは自分で作った

ん~お店選び失敗。。。お店で食べるより格段に安いのは良いけど串はダメダメだったわー。
大人しく美味しいピザ系イタリアン頼んでおけば良かったんだけども来客もないし
一人で食べきれないからねぇ。。。次回から素直に頼んで半分冷凍しよう。

4月もダメなところに持ってきて悪いことが重なり疲れてしまった。
動こうにも動けず色々と起き上がれず困る。


このところゴキゲン良さそうな顔が多いわ かわよいかわよい(=゚ω゚)ノ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする