25日

天婦羅(海老/こごみ/茗荷/椎茸/トマト/ニンニク/れんこん/ピーマン/ゴーヤ)わらびおひたし/鶏ハツ三つ葉和え
やっとこごみゲット!これは天婦羅にしなくちゃねー(=゚ω゚)ノ
生で食べてた発芽ニンニクも天婦羅にしたら辛み激減で甘くなり美味しかったー!
大吟醸 9/10本目は福島 花春酒造 その名も「大吟醸」

すっきりさっぱりの中に、うっすら甘味な旨味を感じる。福島のお酒は大概イケる。
精米歩合が50%切ってるのも淡麗に一役買ってるのかな?美味しい アタリ!
26日

しゃぶしゃぶ/きうり茗荷たまねぎポン酢/かぶ漬
長年お気に入りな創味のポン酢が売り場から消えて打ちひしがれていたが。。。

成分はちょっと変わったけどリニューアルになったんだって。

量が増えて得した気分はなく、大きくて冷蔵庫の収納場所に困る。改悪ーっむきーっ( `ー´)ノ
しかしこれに慣れていくしかないのよね(´;ω;`)ウゥゥ

また足元に戻っちゃった。腕枕においでなさいよぅ

天婦羅(海老/こごみ/茗荷/椎茸/トマト/ニンニク/れんこん/ピーマン/ゴーヤ)わらびおひたし/鶏ハツ三つ葉和え
やっとこごみゲット!これは天婦羅にしなくちゃねー(=゚ω゚)ノ
生で食べてた発芽ニンニクも天婦羅にしたら辛み激減で甘くなり美味しかったー!
大吟醸 9/10本目は福島 花春酒造 その名も「大吟醸」

すっきりさっぱりの中に、うっすら甘味な旨味を感じる。福島のお酒は大概イケる。
精米歩合が50%切ってるのも淡麗に一役買ってるのかな?美味しい アタリ!
26日

しゃぶしゃぶ/きうり茗荷たまねぎポン酢/かぶ漬
長年お気に入りな創味のポン酢が売り場から消えて打ちひしがれていたが。。。

成分はちょっと変わったけどリニューアルになったんだって。

量が増えて得した気分はなく、大きくて冷蔵庫の収納場所に困る。改悪ーっむきーっ( `ー´)ノ
しかしこれに慣れていくしかないのよね(´;ω;`)ウゥゥ

また足元に戻っちゃった。腕枕においでなさいよぅ