倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

8月24・25日

2008-08-24 | グルメ・クッキング


ビーフカレー/サラダ

カレー用牛肉に加えて先日の牛スジを少し取っておいたので満を持して投入。
にこごり状態の牛スジ煮汁ストックも少々投入。リブの煮汁も投入。

おかげでウマイのであるが。。。リブのケチャ味に文句つけていたように
どうにもちょっとした隠し味を敏感に察知してしまうタチ。
今日は牛スジのごぼうの味が味蕾と鼻腔を刺激した。THE想定GUYである。。。
他の人はまず気付かないだろうけど。不味くはないがカレーにごぼうは合わないなー。
しかしカレーで殺されきれない風味がうっすらでもあるってことは 煮込みを作成時
入れすぎたんだな うん。恐るべし山の幸な根菜パワーとでも言うところか。
そしてバカだからガラムマサラと勘違いしてチャツネを投入。マイルディ。。。

#缶ビール2  明日もカレーにて更新なし

25日 修正としてSBゴールデンカレーを2ブロック投入 見事ごぼうの香りが消える。
やるねSB グリコとは比べ物にならないパワーを感じた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする