倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

8月7日

2008-08-07 | グルメ・クッキング


お昼に盛岡冷麺にした。年に一回くらい食べるなー。
冷やし中華にしろ 外で食べるより家で作った方がボリューム満載でよろしいかも。
手間がかかるのも解るから おいしくない店でも冷やし系って高いもん。



夜は冷しゃぶ/冷奴/豆もやし/キムチ/卵スープ

しゃぶしゃぶの残り湯で いつものウェイパーと卵スーピー。
いつもは太りそうな気がして片栗粉控えめでトロミをつけないことが多いけど
今日は久々ガツンと♪トロ~ミがウマミっ!と旧カネボウフーズの唄を唄いながら片栗投入。
おいしゅうござーました。
               V/
               ∥
               人
              ( ゜ー゜) ニラちょっと入れすぎたけどw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする