①人脈作り:인맥 쌓기
②肝試し:담력시험
③調度品:세간
④青天の霹靂:청천벽력
⑤ギャンブラー:도박꾼, 노름꾼
⑥初売り:마수걸이
⑦寸法:치수
⑧春巻き:춘권,월남쌈 韓国の中華料理
⑨歯間ブラシ:치간 칫솔
⑩親父ギャグ:아재 개그
〈漢字表記,英字表記〉
①〈人脈-〉
②〈膽力試驗〉
④〈靑天霹靂〉
⑤〈賭博-〉
⑦〈-數〉
⑧〈春卷〉〈越南-〉
⑨〈齒間齒-〉
⑩〈-gag〉
MEMO
⑧*韓国の中国料理 해파리 냉채:クラゲの冷菜|양장피:海産物と野菜の冷菜マスタードソース和え〈兩張皮〉|피단:ピータン〈皮蛋〉|빵빵지:バンバンジー〈棒々鶏〉|마파두부:麻婆豆腐|탕수육:酢豚〈糖水肉〉|팔보채:八宝菜|동파육:トンポーロー〈東坡肉〉|깐풍기:鶏肉の唐揚げ唐辛子かけ〈乾烹鷄〉|라조기:鶏肉の唐辛子炒め〈辣椒鷄)|궁보계정:鶏肉とカシューナッツの唐辛子炒め〈宮保鷄丁〉|라조육:豚肉の唐辛子炒(辣椒肉)|고추잡채:青椒肉絲〈-雜菜〉|유산슬:中華あんかけ(溜三絲)|회과육:回鍋肉|난자완스:肉団子のあんかけ(南煎丸子)|깐쇼새우:エビのチリソース炒め|샥스핀フカヒレ:〈shark’s fin〉,상어 지느러미ともいう|만한전석:満漢全席|베이징덕:北京ダック〈Beijing duck〉|자라:スッポン|상하이 게:上海蟹|기스면:細切り鶏肉そば(鷄絲麵)|수초면:五目焼きそば〈水炸麵〉|울면:五目あんかけそば|훈툰:ワンタン|딤섬:点心|춘권:春巻*스프링롤〈spring roll〉ともいう|슈마이:シューマイ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます