
やっぱり3連休明けの週はハードです。
今日は午前中にどうしても片付けておきたい仕事があって、昼食もローソンおむすびという哀しさ。
午後から役員会への出席とか、センターの打ち合わせとかで午後いっぱいデスクに座れなかったので、午後6時過ぎからデスクワーク。
気がつくと、もう9時前です。
うーん、さすがに今日はくたびれました。
これから帰って夕食の準備か・・・・・と思ったんですが、そうです!こんな時こそ、思い切ってトライ
北海道の珍獣カレーシリーズ3弾のうち、ついに念願の『熊カレー』を食べることにしました。
高知では、お正月やおめでたい時に、鯨とかイノシシとか、“大きなものを食べる”という風習があります。
ま、地物ではありませんが、大きなものには違いない?
単なるケテモノ喰いという人もいますが・・・・・
大きなものを食って“めでたい”を取り込む。
いいんじゃない

ということで、食べてみましたヒグマらしき?『熊カレー』
うん、結構いけます。
変なにおいもなく、味は一般的な、クリーミー欧風カレーです。
肉の固まりもありますが、牛っぽい?
食べてみるとなんてことはない感じです。
もっともカレーって、どんなものも取り込んでしまう、スペシャル・スパイスなんですよね。
ナットク・・・・・です。
みなさまもチャンスがあれば怖がらずに、ぜひお試しください。
ちゃんと、カレーです
って、ナンじゃそれ(´ー`;)ゞ
製造者■(株)北都
住 所■札幌市西区発寒14条5丁目3-11
011-663-5421
容 量■410g(約2人前くらいあります)
↓☆ポチッとしていただくとウレシイです♪

今日は午前中にどうしても片付けておきたい仕事があって、昼食もローソンおむすびという哀しさ。
午後から役員会への出席とか、センターの打ち合わせとかで午後いっぱいデスクに座れなかったので、午後6時過ぎからデスクワーク。
気がつくと、もう9時前です。
うーん、さすがに今日はくたびれました。
これから帰って夕食の準備か・・・・・と思ったんですが、そうです!こんな時こそ、思い切ってトライ

北海道の珍獣カレーシリーズ3弾のうち、ついに念願の『熊カレー』を食べることにしました。
高知では、お正月やおめでたい時に、鯨とかイノシシとか、“大きなものを食べる”という風習があります。
ま、地物ではありませんが、大きなものには違いない?
単なるケテモノ喰いという人もいますが・・・・・

大きなものを食って“めでたい”を取り込む。
いいんじゃない



ということで、食べてみましたヒグマらしき?『熊カレー』

うん、結構いけます。
変なにおいもなく、味は一般的な、クリーミー欧風カレーです。
肉の固まりもありますが、牛っぽい?
食べてみるとなんてことはない感じです。
もっともカレーって、どんなものも取り込んでしまう、スペシャル・スパイスなんですよね。
ナットク・・・・・です。
みなさまもチャンスがあれば怖がらずに、ぜひお試しください。
ちゃんと、カレーです

製造者■(株)北都
住 所■札幌市西区発寒14条5丁目3-11
011-663-5421
容 量■410g(約2人前くらいあります)
↓☆ポチッとしていただくとウレシイです♪



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます