
5月7日金曜日、いよいよ3期生を迎えた、
土佐FBC(フードビジネスクリエ-ター)人材創出事業。
高知県から全国へ、県の地産外商戦略との相乗効果もあって、
着実に、地域に根差した食品加工の人材育成での成果を上げています。
修了生たちのネットワークは、ますます活発になっていますし
先輩たちの中には、全国へ向けて、
販路を着実に拡大している人たちが、確実に増えています。
日本でも第一線で活躍中の講師陣とのネットワークも生まれ
高知と大都市とを結ぶ新しい取り組みも生まれています。
7月には、東京・有楽町に高知県のアンテナショップもOPEN。
その責任者にも、1期生が採用されるなど、
関係者の期待とネットワークも、当然強固なものになっています。
新たに加わった30名の受講生も、こうしたネットワークを
十分に生かして、活躍してほしいものです。
★よろしかったらクリックしてね

土佐FBC(フードビジネスクリエ-ター)人材創出事業。
高知県から全国へ、県の地産外商戦略との相乗効果もあって、
着実に、地域に根差した食品加工の人材育成での成果を上げています。
修了生たちのネットワークは、ますます活発になっていますし
先輩たちの中には、全国へ向けて、
販路を着実に拡大している人たちが、確実に増えています。
日本でも第一線で活躍中の講師陣とのネットワークも生まれ
高知と大都市とを結ぶ新しい取り組みも生まれています。
7月には、東京・有楽町に高知県のアンテナショップもOPEN。
その責任者にも、1期生が採用されるなど、
関係者の期待とネットワークも、当然強固なものになっています。
新たに加わった30名の受講生も、こうしたネットワークを
十分に生かして、活躍してほしいものです。





コトコトとですが、頑張っていきますので昨年に引き続きよろしくお願いします。