goo blog サービス終了のお知らせ 

本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

今夜は、長太郎貝です♪

2010年05月08日 | 本日のごはん
この貝、高知では「長太郎」といいますが、

この活き貝がとってもリーズナブルだったので、

今夜はこれを焼きました。


ビールがうまい





野菜の値段は相変わらず高いですが、

野菜好きの私には、なくてはなりません。

で、久しぶりに春菊の白和えを作りました。


そして・・・本時の贅沢もう一品は、フルーツトマト

ああ、高知に生まれてし・あ・わ・せ です。



★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。