天気予報は雨でしたが、晴れてきました。
あっという間に、3月最後の日曜日。
そうだ、和食にしよう
まずご飯を炊いて、魚と椎茸を焼きます。
良心市で買ったスイスチャードと
のこりもののモヤシの野菜炒め
きゅうりの酢物も作りました。
あと、納豆と野菜の味噌汁も•••••
う~ん、か•ん•ぺ• . . . 本文を読む
大きなイベントを控え、慌ただしい毎日。
今朝は、さすがに家でたべたくなりました。
あまり外食 は好きじゃなぁないのです。
今朝はフランスパンのサンドイッチ
パニーニなのです。
レタスもやっと店に並びましたが、
まだまだ高いので無駄にはできません。
今朝はゆで卵とパストラミをはさんで
マヨネーズをたっぷり入れたのは、ストレス解消のため⁈
さて、あともう少しなので、頑張り . . . 本文を読む
7月31日~8月1日まで、高知県食品産業研究会が初の東部研開催ということで、出かけていました。そこで見つけた「たまねぎ ゆず ドレッシング」を使った、とっても簡単な冷製パスタです。 . . . 本文を読む