goo blog サービス終了のお知らせ 

本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

お昼はクロスティーニで・・・お酒は飲んでません♪

2013年08月26日 | 朝、時々ブランチ

 今日のランチは、

 冷蔵庫のパストラミを片付けてしまおうと、

 オープンサンドにしました。

 

 ま、イタリア風に気取ると、

 クロスティーニ・・・です、へへへ。


 それにしても蒸し暑いですね。

 高知はここ2日ほど恵みの雨・・・なんですが

 やっぱりも蒸し暑くなりますね。


 パストラミだけではなんとも淋しいので

 有り合わせでカポナータを作ってみました。

 パストラミは小さなキレばかりなので

 オリーブを添えてピンでとめてみました。

 

 デザートフルーツはスモモ。

 爽やかな酸っぱさが、何とも言えず夏らしくて好きです。

  

 でもね・・・ついガリガリ君梨を食べてしまう私。

 大好きなのです

 

 ついでに、ファミマのポップコーンアソートも

 大好き・・・・・


 食べ過ぎですよね。


 ★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ



 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。