
今日のランチは、
冷蔵庫のパストラミを片付けてしまおうと、
オープンサンドにしました。

ま、イタリア風に気取ると、
クロスティーニ・・・です、へへへ。
それにしても蒸し暑いですね。
高知はここ2日ほど恵みの雨・・・なんですが
やっぱりも蒸し暑くなりますね。
パストラミだけではなんとも淋しいので
有り合わせでカポナータを作ってみました。
パストラミは小さなキレばかりなので
オリーブを添えてピンでとめてみました。

デザートフルーツはスモモ。
爽やかな酸っぱさが、何とも言えず夏らしくて好きです。

でもね・・・ついガリガリ君梨を食べてしまう私。
大好きなのです

ついでに、ファミマのポップコーンアソートも
大好き・・・・・
食べ過ぎですよね。





※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます