goo blog サービス終了のお知らせ 

あおぞら

仕事や家族、犬のこと。いろいろつれづれに書いております。とびとび更新ですがよろしくお願いします。

ディ・チェコ 最高級シリーズのフィリッポ

2008年07月20日 10時00分20秒 | 食材・食品紹介
先日、フィリッポというディ・チェコの最高級ブランドの存在を知り、六本木で発見。購入してみました。

ディ・チェコは大好きなブランドで、私の家ではいつもこれをつかってます。
ただ、それと比べると、こんな感じ。

左は普通のディチェコ。右がフィリッポです。




表面がざらざらしていて、よりパスタソースがからみやすいように考えられています。実際に見ると、全然普通のディ・チェコとは違います。



さっそく料理してみました。

鶏のもも肉に塩こしょうをして炒めます。


生クリームを入れます。




生クリームが2/3になるくらいまで煮詰めて、塩こしょうで味を整えたらソースが完成。



手早くソースとパスタをからめて完成!



まじ・・・おいしいです。
パスタは少し硬めにゆで上げておくことをお勧めします。
ソースにからめたり、お皿に盛ってからでも、少しずつ自然に熱で火が通りますので・・・。

せっかくなので、歯ごたえとコシを楽しんでいただきたいです。

こってり濃厚なソースで、子供に人気の逸品です。
うちの親せきの子供たちは、これを作ると取り合います。
大人気メニューです。

大人だとパスタの分量を一人分60gで少々少なめにし、
あっさり系のサラダといっしょに食べるといいかと。

ピクルスなど付け合わせになるものを
小皿で一緒に出すのもOKかな。

フィリッポ、日常使いには少々お値段が張りますが
ここぞというとき。使いたいですね。

もうひとつ、私が好きなのは、セタロというパスタ。
これは本当に手に入りにくい。
「奇跡のパスタ」と称されているらしく、生産も限定されているのだったと記憶しています。

みなさん、お店でもし見かけたら、高くても一度は食べてみる価値のあるパスタです。

・・・こんな内容ばかり書いていると
今日のランチはパスタにしたい気分になってきました。

さて。買い出しにでもいってきます~。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。