あおぞら

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名古屋 ミッドランドスクエアのスペイン・バルへ 

2007年11月23日 07時40分59秒 | 名古屋
先日。名古屋のミッドランドスクエア内のスペイン料理のお店へ行って来ました。
ながーーーいカウンター席があり、名前の通りバルっていう感じのお店。


バル デ エスパーニャ ムイ


このマークです。
丸の内にもあるらしい。



お店でイチオシの生ハム。確かに。美味しかったあ。



サラダも、さっぱりおいしい。




蛸のマリネ。こういう単品が自宅でささっと作れたら、最高にかっこいいなあ。
カウンター席のよさって、厨房が見えること。手際よく作られるお料理を見ながら食事するのっていいなぁ~♪



マッシュルームにひき肉を詰めて、オリーブオイルで揚げたもの。
こういう料理って簡単でおいしい。
はずれがないな。



オイルの香りがすごく良かったので、お店の方にオリーブオイルを見せてもらった。私が自宅で使っているのは、年間5000本しか摂れない特殊なオリーブオイルだが、最高に香りと味がいい。

こちらのお店で使われているものも、結構。いけている感じ。



これは間違いなく、自宅でトライしてみよう。
すごく簡単でおいしい。

オイルを熱し、後からにんにくのみじん切りを入れていた。
その後に。海老を入れて一気に火を通す。
多少、色付けに粉唐辛子を入れていたような。




フリット。野菜の味もして美味。
塩の加減がいいね♪



デザート。
・・・二人でこんなに食べちゃうとは。
苦しい・・・



大変雰囲気もよく、感じのいいお店だった。
これはリピートしてもいいかな。

丸の内と恵比寿に姉妹店があるようなので、そちらにも足を運んでみたい。
おいしいいもの。やめられませんなぁ。

ごちそうさまでした♪



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