仕事でお世話になっている皆さんとお食事に。
今回出かけたのは、白金のボスケッタ。
人気のお店で、オープン2年目のとっても素敵なお店です。
美食王子のくりすけいさんも、このお店の大ファンなんだとか。
特別メニューを出してくださいました。
■素敵なバースペース
3階の個室スペースから撮影しました。
■特別メニューを組んでいただきました
■ホワイトアスパラのムース キャビア添え
アスパラのムースです
やさしい味。緑のアスパラ、白いアスパラの組み合わせで2色です!
■初かつおのカルパッチョ
これはなんと、今発売中のカゴメ「やさいしぼり」を使ったソースなんです。
甘酸っぱさが、魚(かつお)によく合っておいしい!
■花ズッキーニのヴァポーレ
タラバガニとモッチャレラを詰めて
味に広がりがありおいしい甘さ。
■パスタ スパゲティーニ・ロマーナ
フルーツトマト、ロメインレタス、パンチェッタ、マッシュルーム
もっと量があってもよかったな。(ただの大食漢)
■くちなおしのシャーベット
あっさり!
■フランス バスク産豚肩ロースのグリル マルサラソース
大好きな豚肉。お肉の甘さがぎゅっと・・・おいしぃー
■デザート やさいしぼりのエスプーマ
フルーツトマトのマリネと共に
トマト、やさいしぼり、白ワインゼリーのデザート
不思議なんだけど、それぞれの味は結構ばらばら。食べ合わせてみるとハーモニーがおいしくて、さすがプロだな!と感動しました。
■シェフの説明
お忙しい中、わざわざ厨房から出て、説明をしてくださいました。
感謝、感謝。
■説明時に、ソースだけ特別に
デザートに入れていたソース。液体窒素と生クリームを使って、液体の野菜ジュースを個体にして、料理に使ったんだ・・・とご説明。
特別にソースだけ取り出して味あわせてくださいました。
おいしかったので・・・ぺろり。すぐになくなってしまった。
初めて出かけた有名店ボスケッタですが、サービスもよく、とても楽しい食事会となりました。
今度は、大切な仲間たちと出かけて、楽しく過ごしたい。
そんな気持ちになりました。
ごちそうさまでした。
え?ソラ?
帰ったら、ちゃんと待ってくれていましたよ。
多少はすねていたけど。
こんなかんじ。
↓
ちょっとーーーっ!さみしかったじゃんっ。ギロリ [怒]
お・・・・・
怖い顔だなぁ。
今回出かけたのは、白金のボスケッタ。
人気のお店で、オープン2年目のとっても素敵なお店です。
美食王子のくりすけいさんも、このお店の大ファンなんだとか。
特別メニューを出してくださいました。
■素敵なバースペース
3階の個室スペースから撮影しました。
■特別メニューを組んでいただきました
■ホワイトアスパラのムース キャビア添え
アスパラのムースです
やさしい味。緑のアスパラ、白いアスパラの組み合わせで2色です!
■初かつおのカルパッチョ
これはなんと、今発売中のカゴメ「やさいしぼり」を使ったソースなんです。
甘酸っぱさが、魚(かつお)によく合っておいしい!
■花ズッキーニのヴァポーレ
タラバガニとモッチャレラを詰めて
味に広がりがありおいしい甘さ。
■パスタ スパゲティーニ・ロマーナ
フルーツトマト、ロメインレタス、パンチェッタ、マッシュルーム
もっと量があってもよかったな。(ただの大食漢)
■くちなおしのシャーベット
あっさり!
■フランス バスク産豚肩ロースのグリル マルサラソース
大好きな豚肉。お肉の甘さがぎゅっと・・・おいしぃー
■デザート やさいしぼりのエスプーマ
フルーツトマトのマリネと共に
トマト、やさいしぼり、白ワインゼリーのデザート
不思議なんだけど、それぞれの味は結構ばらばら。食べ合わせてみるとハーモニーがおいしくて、さすがプロだな!と感動しました。
■シェフの説明
お忙しい中、わざわざ厨房から出て、説明をしてくださいました。
感謝、感謝。
■説明時に、ソースだけ特別に
デザートに入れていたソース。液体窒素と生クリームを使って、液体の野菜ジュースを個体にして、料理に使ったんだ・・・とご説明。
特別にソースだけ取り出して味あわせてくださいました。
おいしかったので・・・ぺろり。すぐになくなってしまった。
初めて出かけた有名店ボスケッタですが、サービスもよく、とても楽しい食事会となりました。
今度は、大切な仲間たちと出かけて、楽しく過ごしたい。
そんな気持ちになりました。
ごちそうさまでした。
え?ソラ?
帰ったら、ちゃんと待ってくれていましたよ。
多少はすねていたけど。
こんなかんじ。
↓
ちょっとーーーっ!さみしかったじゃんっ。ギロリ [怒]
お・・・・・
怖い顔だなぁ。