先月、妹から誕生日プレゼントをもらった。
彼女はジャム作りにハマっているようなのだが
プレゼントは何とパン作りの本
・・・もっと作りなさいってことなのだろうか。
藤田千秋著「雑穀と豆のパン」
このところ、この本の五穀パンとベーグルばかり作っている。
気に入ると同じ物ばかり作るしつこい性格なのだが
雑穀のプチプチした食感がたまらないのだ。
写真は以前のへそパンと違い、ちゃんと穴があくようになった
全粒粉入りベーグル。
彼女はジャム作りにハマっているようなのだが
プレゼントは何とパン作りの本
・・・もっと作りなさいってことなのだろうか。
藤田千秋著「雑穀と豆のパン」
このところ、この本の五穀パンとベーグルばかり作っている。
気に入ると同じ物ばかり作るしつこい性格なのだが
雑穀のプチプチした食感がたまらないのだ。
写真は以前のへそパンと違い、ちゃんと穴があくようになった
全粒粉入りベーグル。
夕飯後に、ちゃっちゃとマメにやってます。
半分に切ってトーストし、クリームチーズを塗るのが美味しい。
値上がり、確かに痛い・・
味のわりには高い手作りパンになりそうです。