今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

島根のお酒

2015年02月13日 19時59分38秒 | ごはん
某グルメ雑誌で日本酒特集をやっていて、島根の酒蔵が取り上げられていました。その酒蔵のお酒は全国でも限られた特約店でしか取り扱っていないらしい。今日、久しぶりにウチの近く(?)の酒屋さんに行ってみると、そのお酒がある!でも、どんな味かわからないので、最も小さい瓶で購入。

早速晩ごはんで飲んでみます。ん~、まあ、好みは人それぞれですですからね・・・。私はいつも飲んでいる岡山のお酒のほうが好きかな。

お酒のお供は、塩鮭。わかりづらいけど、お味噌汁には牡蠣。三陸より、広島より、岡山の牡蠣はおいしい!と、思う。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 娘の誕生日 | トップ | おなかいっぱい牡蠣フライ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
元気そうだね? (みずほ)
2015-02-14 13:03:04
こんにちは!久しぶりです・みずほです。
さかのぼって記事を拝読いたしました♪元気にやってるみたいだね?やっぱりあなたのおうちは魚料理が多いなー、ウチの3倍以上魚だな。生から調理だからなおのことおいしそう!
これからもときどき覗きに来るね。元気でねー!
返信する
元気ですよぉ (まむぅ)
2015-02-14 20:07:10
ふふふ、東京と違って岡山では「食べたい魚」を「手ごろなお値段で(←ここ重要)」売っていますからね。相変わらず無職生活で、魚をさばく時間もあるし。
おいしいものが多すぎて、ちょっとヤバイ・・・。
また見にに来てね~。
返信する

コメントを投稿