今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

あなたのお名前なんてぇの?

2015年08月14日 19時36分22秒 | ごはん
岡山では「げた」、山口では「れんちょう」と呼んでいます。一般的には「舌平目」。実家ではよく煮付けにして食べていました。家庭科の教科書に「舌平目のムニエル」というレシピが載っていて、どんな魚だろう?と思っていたら、いつも食べている「れんちょう」だった・・・。今日はその、ムニエル。

今日は休みだから買い物に行ったけど、お盆なので農協の野菜や果物も少なかった。(岡山は帰ってくる人の方が多いので、たぶん農家さんは出荷どころではない)桃が全然なかったのも驚きでした。もう、桃シーズンも終わりかなあ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なすの肉味噌炒め | トップ | オクラはすぐに大きくなる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿