昨年野生にんにくの芽を食べて「にんにくの芽はおいしい」ということに気が付き、今シーズンは芽もいっぱい食べられることを期待して、種用にんにくを買ってきて植えましたが…。
これが、買ってきたにんにくから発生した芽。ひょろい上に何故こんなにくねっているのか?
野生にんにくの芽は先日来てくれたKちゃんと一緒に全部食べてしまったので写真はありませんが、今年も元気に育ち(ってか、今年は植えてなかったのに何本か生えている)昨年同様おいしくいただきました。直径は写真の芽の倍はあったと思います(長さは同じくらいだったから、体積で4倍)品種が違うから?それともお世話不足??何もしてなくても大きく育ってくれる野生にんにくとの違いはどこにあるのでしょうか。
ハンバーグカレー。
これが、買ってきたにんにくから発生した芽。ひょろい上に何故こんなにくねっているのか?
野生にんにくの芽は先日来てくれたKちゃんと一緒に全部食べてしまったので写真はありませんが、今年も元気に育ち(ってか、今年は植えてなかったのに何本か生えている)昨年同様おいしくいただきました。直径は写真の芽の倍はあったと思います(長さは同じくらいだったから、体積で4倍)品種が違うから?それともお世話不足??何もしてなくても大きく育ってくれる野生にんにくとの違いはどこにあるのでしょうか。
ハンバーグカレー。
植えたにんにくは、もう少し待って収穫します。