今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

柚子仕事

2023年12月23日 21時03分36秒 | 菜園
我が家の柚子の大半は「柚子酒」になりますが、一部は冷凍果汁にしています。半分に切って搾汁し(手作業!)冷凍する。
 
搾汁するのが結構大変なので、一度にたくさんは作れません。今日はこのくらいで勘弁しといたるわ(笑) これを、最低でもあと2つくらいは作りたい。(←1年分)収穫には危険が伴うとはいえ、何もお世話していないのに勝手にたくさんできる柚子に感謝!
いとよりの煮付け。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする