今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

すごい達成感

2019年04月18日 19時57分16秒 | お家!
今日は暑いほどの陽気。建部の最高気温は24.3℃だったらしい。
今年はいつまでも「薪ストーブおさめ」ができないなあ、と思っていたけど、流石にそろそろいいかな?と思い、薪棚をいっぱいにしてみました。
  
ここまでぎっしり積むと、すごい達成感です。薪割り機を使うのも、今シーズンは今日で終了かもしれません。ただ、原木置き場は結構スカスカになっているので、隣町の現場(何故か、なかなか行けない)に木を取りに行くという仕事はまだ残っています。木こり、もうひと頑張り。
ひれかつ。

せりもうども、あまり食べる習慣がなかったのですが、うどは近所の方にもらい、せりは畑仕事の途中に生えているのを見つけたので、食べてみることにしました。せりって、香りが弱いパクチーみたい…。(同じせり科の仲間ですから)写真左が「せりのナムル」右が「うどのきんぴら」奥はほうれん草の胡麻和え。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする