今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

舌の根も乾かぬうちに・・・

2019年04月02日 21時01分01秒 | お家!
昨日「最大の巨木を薪にする自信がない」的なことを書いたばかりですが…。
昨日解体した巨木は今朝全部薪にしてしまい、「ひょっとしたらこれもいけるんじゃね?」と、つい、最大巨木に手を付けてしまいました。
解体に使うのはくさびとハンマー。(木に刺さってるのが、くさび)

直径50cmくらいあるんですが、割れた!

最終的にはこのように。

あとは、チェーンソーで長さを半分にして、薪割り機でもう少し小割りにします。8年越しの花嫁ならぬ、3年越しの薪。(8年越しの花嫁の方に怒られそうだ)もう、こんな巨木と格闘したくない、と思いつつ、くさびを打ち込んだ巨木が割れる時の「メリメリっ」って音がちょと嬉しい。薪割りフェチ?
さんまの塩焼き。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする