約2年前にもらった巨木。1年目はなす術もなく庭に放置、大半は去年のうちに「巨木の開き」にして今シーズン薪にすることができましたが、どうしても「解体」できなかったものが今朝の時点で二つ残っていました。(詳しくは、昨年のこちらの記事をご覧ください)https://blog.goo.ne.jp/kawano1035/e/7e1388d4f2d1533c11c8fad862d7d9f4
今日は屋根のある場所に移動させていたひとつが何となく気になり、解体に着手してしまいました。
解体前の写真は撮り忘れてます。だいたいこんな感じでした。
解体して3つに分けました。
更に、左側の分を2つに分解したので、最終的には4分割です。
薪にするには長さを半分にしてもう少し「小割り」にしないといけませんが、まあ、それは明日以降に。
残りはあとひとつ。庭で雨ざらしになり、きくらげ(たぶん)も産出した一番大きな物です。今は屋根がある場所に移動させていますが、これが薪になる日は来るのでしょうか…?
豆腐入りハンバーグトマトソース。
今日は屋根のある場所に移動させていたひとつが何となく気になり、解体に着手してしまいました。
解体前の写真は撮り忘れてます。だいたいこんな感じでした。
解体して3つに分けました。
更に、左側の分を2つに分解したので、最終的には4分割です。
薪にするには長さを半分にしてもう少し「小割り」にしないといけませんが、まあ、それは明日以降に。
残りはあとひとつ。庭で雨ざらしになり、きくらげ(たぶん)も産出した一番大きな物です。今は屋根がある場所に移動させていますが、これが薪になる日は来るのでしょうか…?
豆腐入りハンバーグトマトソース。