goo blog サービス終了のお知らせ 

今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

チキンクリームシチュー

2012年12月14日 20時40分10秒 | ごはん

先日のチキンカツの残りの鶏肉でチキンクリームシチュー。

121214

昨年のクリスマスに鶏の丸焼きが案外簡単にできることがわかったので、今年も鶏を焼くことにしました。作り方は色々ありそうですが、基本は全体に塩胡椒した鶏に詰め物をする→オーブンで40分から1時間くらい焼く、というだけ。詰め物の野菜には火を通しておいたほうがいいようです。

今年はクリスマス前が連休ですが、23日にごちそうを食べるのは何だか別の人の誕生日を祝っているみたいなので、鶏を焼くのは24日にしよう。

鶏肉を仕入れに行かなきゃ。