配偶者の風邪は幸いにも大した事はなかったようで、一晩で回復したようですが、次の日も体が温まるように野菜たっぷりのスープを作りました。
こんぶと干しシイタケを出汁にして、化学調味料を使わず調理しました。
野菜とウインナーはくたくたになるまで煮込みました。
私はいつも洋風のスープにも隠し味程度に小さじ1~2杯の醤油を入れています。
全ての調味料(コショウ・きび砂糖・醤油・EM蘇生海塩GOLD)を入れ味を確認して、完成したと思ったら、さらに秘密の隠し味(笑)発酵飲料の「萬寿のしずく」を少量(10cc程度)入れますと、さらに美味しくなります。
お腹がポカポカ温まりました。
こんぶと干しシイタケを出汁にして、化学調味料を使わず調理しました。
野菜とウインナーはくたくたになるまで煮込みました。
私はいつも洋風のスープにも隠し味程度に小さじ1~2杯の醤油を入れています。
全ての調味料(コショウ・きび砂糖・醤油・EM蘇生海塩GOLD)を入れ味を確認して、完成したと思ったら、さらに秘密の隠し味(笑)発酵飲料の「萬寿のしずく」を少量(10cc程度)入れますと、さらに美味しくなります。
お腹がポカポカ温まりました。