ずいぶん前に買ったJAS認定マークの入った、オーガニックのパスタソースと有機のブルーベリージャム。
瓶のラベルの裏側には有機・有機と有機のものばかり。
どんなに良いものだろうと思って期待して買ったのですが、どちらも私の口には合いませんでした。
美味しくなかったという事ではありませんが、残した物を次に食べたいという気持ちにはならなかったのです。
その2つの瓶入りのものは、一度使った後はそのままずっと冷蔵庫の中にありました。
長く冷蔵庫にありましたし、オーガニックなので日持ちはしないだろうと思い、もう食べれないだろうな、でも瓶だけはリサイクルに出そうと思っていました。
リサイクルに出すには中身を捨てなければいけませんが、そのうちに中身がどうなっているか怖くてそのままズルズルと。。。
昨夜、やっと中身を処分する覚悟が出来、蓋を開けてみました。
どんなカビが生えているのだろうと想像するのも怖かったのですが、両方ともカビは全くありませんでした。
信じられません!
自分で作ったものなら、見事な?カビが生えているところです。
どちらも保存料の記載もありません。
う~~~~ん、どういう事なんでしょうね?
どちらにしても、私の口には合わなかったので、もう買いませんが。
瓶のラベルの裏側には有機・有機と有機のものばかり。
どんなに良いものだろうと思って期待して買ったのですが、どちらも私の口には合いませんでした。
美味しくなかったという事ではありませんが、残した物を次に食べたいという気持ちにはならなかったのです。
その2つの瓶入りのものは、一度使った後はそのままずっと冷蔵庫の中にありました。
長く冷蔵庫にありましたし、オーガニックなので日持ちはしないだろうと思い、もう食べれないだろうな、でも瓶だけはリサイクルに出そうと思っていました。
リサイクルに出すには中身を捨てなければいけませんが、そのうちに中身がどうなっているか怖くてそのままズルズルと。。。
昨夜、やっと中身を処分する覚悟が出来、蓋を開けてみました。
どんなカビが生えているのだろうと想像するのも怖かったのですが、両方ともカビは全くありませんでした。
信じられません!
自分で作ったものなら、見事な?カビが生えているところです。
どちらも保存料の記載もありません。
う~~~~ん、どういう事なんでしょうね?
どちらにしても、私の口には合わなかったので、もう買いませんが。