知らない町をぶらっとしていて、生パスタ屋さんを見つけました。
パスタは乾麺も生パスタもどちらも大好き。
しかし、麺類は全てそうなのですが、塩分が多い(汗)
でも、生パスタは久しぶり。
食べたいなぁ~~
一人やし、入れそうかなと少し様子見(笑)。
お店の前で、中の様子やメニューを見ていたら、お店の人が「どうぞ~~~」とドアを開けてくれたので、入る事にしました。
さすが大阪の人はオープンマインドや(^^)
実はオドオドしていた気持ちを悟られないように、カウンターへ。
自家製生麺など素材こだわっているような感じやけど、温かいお店の雰囲気。
生パスタなので、注文してからお料理が出てくるのがすごく早い。
一口食べて、「めっちゃおいしい!」と感じました。
これ程素材が美味しいお店はなかなかありません。
生麺は、もっちりやけど、芯が残ってるアルデンテ。
出来立てアツアツ。
塩が美味しい(塩評論家?笑)
て、ペペロンチーノの絶妙な塩分とオイルとニンニクと唐辛子の配分。
バランスが私の好み。
食べ終わる頃に麺の芯がなくなり、全体的にもっちりで、最初と食感が違う。
ちょうど良い感じ。
残念だったのは、ウインナーが(美味しいけど)市販のウインナーかな?って所くらい。
お料理の温度が下がると、やっぱり塩分が多いと感じます。
麺類の宿命やね。
腎臓にも爆弾を抱えている身としては、毎日は食べられないけど、また行きたい(遠いけど)
パスタは乾麺も生パスタもどちらも大好き。
しかし、麺類は全てそうなのですが、塩分が多い(汗)
でも、生パスタは久しぶり。
食べたいなぁ~~
一人やし、入れそうかなと少し様子見(笑)。
お店の前で、中の様子やメニューを見ていたら、お店の人が「どうぞ~~~」とドアを開けてくれたので、入る事にしました。
さすが大阪の人はオープンマインドや(^^)
実はオドオドしていた気持ちを悟られないように、カウンターへ。
自家製生麺など素材こだわっているような感じやけど、温かいお店の雰囲気。
生パスタなので、注文してからお料理が出てくるのがすごく早い。
一口食べて、「めっちゃおいしい!」と感じました。
これ程素材が美味しいお店はなかなかありません。
生麺は、もっちりやけど、芯が残ってるアルデンテ。
出来立てアツアツ。
塩が美味しい(塩評論家?笑)
て、ペペロンチーノの絶妙な塩分とオイルとニンニクと唐辛子の配分。
バランスが私の好み。
食べ終わる頃に麺の芯がなくなり、全体的にもっちりで、最初と食感が違う。
ちょうど良い感じ。
残念だったのは、ウインナーが(美味しいけど)市販のウインナーかな?って所くらい。
お料理の温度が下がると、やっぱり塩分が多いと感じます。
麺類の宿命やね。
腎臓にも爆弾を抱えている身としては、毎日は食べられないけど、また行きたい(遠いけど)