もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

抹茶ティラミスとフルーツゼリー

2019-07-11 20:14:59 | 手作り



ティラミスのレシピをアレンジした抹茶ティラミス

高級抹茶をいっぱい使いました。





フルーツゼリーのベースは、梅ジュースを使いました。

フルーツは冷蔵庫にある物使う予定していたら、予定のすももがアウトぉ!

ブルーベリーも1個ずつとか(汗)

作った後に、桃をいただいたので、桃を追加。

ゼリーはふるふるな感じにしたいので、ゼラチンは極力少なくします。

毎度固まるかどうか心配しますが、今回も何とか固まりました。


究極のふるふるゼリーになりました。

自分が食べる分なら、失敗しても余裕なのですが、誰かに食べてもらうとなると、ド緊張


もっとフルーツが多かったらよかったけど、喜んでもらって良かった(^^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする