少しこだわってピザトースト作ってみました。
少し宣伝ちっくですが、買ったお店・商品名を出してみました。
どこからも宣伝料もらってません。
ただ、自分の現在の感覚です。
どなたかのご参考になれば。
食パンは泉北堂(大阪堺の南のほうのお店)の「極」。
本店は不便なので、高島屋などで出店していたら思わず買ってしまいます。
ずっしりと重みのある食パンです。
パン酵母と素材の良さを感じるのと、トーストするとカリっとする感じが好きです。
ケチャップは、ナガノケチャップ。
ケチャップはどれもそんなに差がないと思っていましたが、このケチャップはびっくりするくらい美味しい。
あまりケチャップ料理はしないから少し高くても良いかなと思っていたら、このケチャップにしてからケチャップ料理が増えました。
いつも行くスーパーでは入荷数が少なく、すぐになくなり、次の入荷まで待たないといけないので、1本は予備に置いてあります。
最近、イカリスーパーでも発見(嬉)。
ウインナーはえびの高原のオールポークウインナー(7大アレルギー物質不使用)
狂牛病が発生して沢山の牛さんが殺処分された悲しい事があってから、逆に、とてもこだわりの、良い商品をつくっておられると思います。
このウインナーかロングウインナーは常備しています。
もう他のウインナーが食べられない。。
山椒。
山椒がえ~~らい高いので、300円で小さい木(葉っぱ付)を買ってきて、ベランダ栽培しています。
一度虫にやられて絶滅しかけたけれど、少しずつ復活してきています。
今回で3回目の収穫なので、元(もと)とったな(関西人気質)
柔らかい香り。
玉ねぎは配偶者が作った無農薬玉ねぎ。
チーズ。
四つ葉のセルロース(結着剤)不使用、北海道十勝100
チェダー・ゴーダ・モッチャレラの3種のチーズ。
初めて買いました。
ビロ~~~ンと伸びて、味もとても美味しかったです。
後、たこ、トマト、ピーマン、アスパラガス、しいたけ。
作り方
食パンを好みの太さにカット。
トマトケチャップを食パンに塗り、少しカットした山椒の葉をパラパラと振ります(いつもは乾燥バジル)。
具材は全て薄く切り、好みでたっぷりと食パンにのせます。
チーズを全体的にのせます。
我が家の古いオーブントースターで7分。
1枚で十分お腹いっぱい(ごち)
少し宣伝ちっくですが、買ったお店・商品名を出してみました。
どこからも宣伝料もらってません。
ただ、自分の現在の感覚です。
どなたかのご参考になれば。
食パンは泉北堂(大阪堺の南のほうのお店)の「極」。
本店は不便なので、高島屋などで出店していたら思わず買ってしまいます。
ずっしりと重みのある食パンです。
パン酵母と素材の良さを感じるのと、トーストするとカリっとする感じが好きです。
ケチャップは、ナガノケチャップ。
ケチャップはどれもそんなに差がないと思っていましたが、このケチャップはびっくりするくらい美味しい。
あまりケチャップ料理はしないから少し高くても良いかなと思っていたら、このケチャップにしてからケチャップ料理が増えました。
いつも行くスーパーでは入荷数が少なく、すぐになくなり、次の入荷まで待たないといけないので、1本は予備に置いてあります。
最近、イカリスーパーでも発見(嬉)。
ウインナーはえびの高原のオールポークウインナー(7大アレルギー物質不使用)
狂牛病が発生して沢山の牛さんが殺処分された悲しい事があってから、逆に、とてもこだわりの、良い商品をつくっておられると思います。
このウインナーかロングウインナーは常備しています。
もう他のウインナーが食べられない。。
山椒。
山椒がえ~~らい高いので、300円で小さい木(葉っぱ付)を買ってきて、ベランダ栽培しています。
一度虫にやられて絶滅しかけたけれど、少しずつ復活してきています。
今回で3回目の収穫なので、元(もと)とったな(関西人気質)
柔らかい香り。
玉ねぎは配偶者が作った無農薬玉ねぎ。
チーズ。
四つ葉のセルロース(結着剤)不使用、北海道十勝100
チェダー・ゴーダ・モッチャレラの3種のチーズ。
初めて買いました。
ビロ~~~ンと伸びて、味もとても美味しかったです。
後、たこ、トマト、ピーマン、アスパラガス、しいたけ。
作り方
食パンを好みの太さにカット。
トマトケチャップを食パンに塗り、少しカットした山椒の葉をパラパラと振ります(いつもは乾燥バジル)。
具材は全て薄く切り、好みでたっぷりと食パンにのせます。
チーズを全体的にのせます。
我が家の古いオーブントースターで7分。
1枚で十分お腹いっぱい(ごち)