今日いきなりFMラジオのK-MIXから電話が入り、リスナーから「ショコラブレンドが美味しい」という評判の内容が寄せられたので話しを聞きたいと言われました。
数分間質問に答えていると、
「14時10分ころから今お話された内容のことをお電話でラジオで話していただいてもよろしいですか?」
と言われてします。
『え~っ!』
心の準備ができていないけど、
『今の内容のことくらいでしたら。』
と澄ました感じで、OKしてしまった。
・・・。
時間が近づくにつれメッチャ緊張。
電話が鳴ると、もうパーソナリティーのキレイな声から出される質問に答えるのみ。
あっと言う間に時間が経ちました。
ほっとしていると、ケイタイのメールに受信が!
友人からで、
「ふふふ聴いたょ」
とひと言だけ。
でも、よく考えると
『オマエ、仕事中じゃないのかよ!』
数分間質問に答えていると、
「14時10分ころから今お話された内容のことをお電話でラジオで話していただいてもよろしいですか?」
と言われてします。
『え~っ!』
心の準備ができていないけど、
『今の内容のことくらいでしたら。』
と澄ました感じで、OKしてしまった。
・・・。
時間が近づくにつれメッチャ緊張。
電話が鳴ると、もうパーソナリティーのキレイな声から出される質問に答えるのみ。
あっと言う間に時間が経ちました。
ほっとしていると、ケイタイのメールに受信が!
友人からで、
「ふふふ聴いたょ」
とひと言だけ。
でも、よく考えると
『オマエ、仕事中じゃないのかよ!』
本日は珈琲特集だったようです。残念ながら14時台は聞けませんでしたが他にも、県内何件か直接電話されている焙煎豆屋さんがありました。
炒り立て、挽き立ての良さが普通の人はなかなか良く分からないようでした。
少し遠いのでなかなか行けませんが、またショコラブレンド飲みたいです。
コーヒー豆は毎年代わりますし、焙煎も年々試行錯誤して行うので、今はよりすっきりと、そして良質の香りが立つように焙煎できていると思います。
ショコラブレンド系もいいですが、煎りの浅いローストでしか表現できない香りや心地よい酸味もありますので、いろいろ召し上がってみると再発見できることがあるかも知れません。
やればやるほど『奥が深いなぁ』と思う嗜好品です。