今週から登場しているケーキ。
先週”橋本農園さん”からメールをいただき、8/6からいちじくの販売を始めましたという内容でした。
早速注文し、そのいちじくを使ったケーキにしました。
写真は18センチのホールです。
ビスキュイ生地の卵黄が多いリッチな生地を使い、中にはクレム・パティシエールと生クリームそしてメインのイチジクをフレッシュでカットして入れてあります。
いちじくのショートケーキもおいしいけど、この暑さで生クリーム大量にかかってるケーキはあまり食がすすまない感じがするので、今はこのコフレ。
橋本農園さんに聞いたら、たぶん9月末くらいまでいちじくがあると思いますという返事だったので、気温が下がってきていたらショートケーキにしようかな?と考えております。
先週”橋本農園さん”からメールをいただき、8/6からいちじくの販売を始めましたという内容でした。
早速注文し、そのいちじくを使ったケーキにしました。
写真は18センチのホールです。
ビスキュイ生地の卵黄が多いリッチな生地を使い、中にはクレム・パティシエールと生クリームそしてメインのイチジクをフレッシュでカットして入れてあります。
いちじくのショートケーキもおいしいけど、この暑さで生クリーム大量にかかってるケーキはあまり食がすすまない感じがするので、今はこのコフレ。
橋本農園さんに聞いたら、たぶん9月末くらいまでいちじくがあると思いますという返事だったので、気温が下がってきていたらショートケーキにしようかな?と考えております。