薫るクロニクル。

日常生活で思ったことや、趣味の山歩きの話しなど、思いついたことを綴る記録です。

一段落。

2004年12月25日 23時51分10秒 | 仕事・店。
クリスマス当日を終え、なんとか仕事を乗り切った感じを受けます。
肩の荷が下り、このブログも記すことができます。
心にゆとりが無いとブログも出来ないものなのだと実感した二週間でした。

先程、コーヒー豆の納品から帰ってきて夜空を見上げると、まあるいお月さんが凛とした存在で私を照らしておりました。
冬の月明かりは、実際には暖かさを感じることはないのですが、やさしく柔らかい心に届くような暖かさがあり、私の好きなモノのひとつです。
そんな存在を感じることができるのも、心にゆとりが戻った証拠でしょうか。
明日から、残りわずかな2004年をやり残しのないように考えながら過ごしてゆきたいと思います。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
久しぶりです (nekogaooakubi)
2004-12-26 11:07:15
久々のUPですね。お疲れ様です。

来年はお互いトシオトコですね。
返信する
コメントありがとうございます。 (kaoru)
2004-12-26 20:56:33
ご無沙汰でございます。



そうなんですよね、来年はトシオトコとなるのですよね。

早いものです。

12年というのは長い時間ですよね。次に迎えるときまで自分がどれくらい成長しているのか?

ふり返ることの出来る自分でいたいと思います。

そのために、いろいろ行動をしていきたいですね。
返信する
お疲れ様で~す。 (satonaka)
2004-12-26 23:42:43
クリスマスケーキ、さすがプロの作るものはクリームのデコレーションが美しいですね。

それに、上にのってる雪だるまがカワイイ





ケーキ屋さんで働く友人は徹夜仕事で毎年辛いといってたのを思い出します。

kaoruさんも、クリスマス大変だったんでしょうね。お疲れ様でした。
返信する
コメントありがとうございます。 (kaoru)
2004-12-28 01:18:15
こんばんは。satonakaさん。

ねぎらいのお言葉ありがとうございます。



ケーキ作りはお客様からお金を頂戴しているので、いつもドキドキです。その時のベストをだして作っているので、とても疲れます。



私はケーキ屋で働いたこともないので、ケーキ屋では使わないような日本酒を多用したり、ちょっと変わっています。

ハチミツもみかんの花から採れた純粋ハチミツなどを使用していますよ。だって、みかん生産で有名なのです。三ヶ日みかん。
返信する