goo blog サービス終了のお知らせ 

神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

みみかの手作りおやつ/パン編

2015年02月01日 | 不殺生菜食/みみかの手作りおやつ
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家のおやつ。

みみかの手作りおやつ。
記録として溜まっていく画像を掲載。
今回はパン編

<シンプル食パン>


<みかん果汁入り丸パン>

初めての食パンも、みかんの風味も美味しかったね


<ミルキーコッペパン>



豆乳クリームが美味しかったね


<ニンジン食パン>



角切りニンジンを甘煮して干したものが入った食パン、美味しかったね


<林檎コッペパン>



角切り林檎を甘煮して干したものが入ったパン、美味しかったね


<紫芋のねじりパン>





紫芋の餡が美味しかったね


<クルミ入りハードパン>





たっぷりクルミが香ばしくって美味しかったね


<カンパーニュ>





初めてのカンパーニュ、焼き上がり具合もバッチしで美味しかったね


<あんパン>





手作り餡で甘さ控えめ美味しかったね
照りも豆乳+シロップで仕上がりキレイ!


<生姜入りパン>



甘煮して干した生姜入り、ピリッと甘くて美味しかったね


<抹茶虎豆蒸しパン>

何年も眠っていた虎豆を甘煮して
生かされた古豆は蒸しパンに、美味しかったね


みみかのブログ「みみかのいろいろ研究♪」には、ぐるぐるベーグル掲載


この記事についてブログを書く
« 笑顔の変化 | トップ | 恵方巻き2015 »

不殺生菜食/みみかの手作りおやつ」カテゴリの最新記事