・・・つうゴドで、前回の続ぎ。
前回ついに、
↑
「縄のれん」の やきそば が登場したげんちょ、
ここで・・・「焼きそば」の標高(皿の底から「やきそば」頭頂部までの高さ)について、ちんと考えでみっか。
B-1グランプリで全国的に有名になった
●『富士宮やきそば』
↓
標高:3~4Cm(推定)
●『横手やきそば』
↓
標高:4~5Cm(推定)
※ただし、頭頂部の目玉焼きを除いた「やきそば本体」の標高は3~4Cmと推測される。
これらに比べ、「浪江やきそば」(縄のれん)の標高は、
↑
8~10㎝!!(推定)。
チョモランマ級の高さだべした。(「富士宮やきそば」=「富士山」とした場合)
「富士宮やきそば」及び「横手やきそば」の皿は、トポッとした感じの(凹みがある)皿に入ってっけんちょ、
「浪江やきそば」は完全フラット型の皿さ盛り付けっから、どーしても、標高が高くなっちまぁ~んだな。
次に、麺の太さ!!
↑
これ・・・どー見でも、「焼きうどん」じゃねぇ~?・・・って思うくれぇ~の極太麺。
この極太麺に、濃厚ドロリソースが しっかり絡んでっから、パンチ力は充分だ。
んで、、、浪江やきそばの具は、
●豚肉・・・少々
●もやし・・・少々
以上!!・・・文句あっか!!
・・・っつう感じの剛球ストレート一本勝負。(「紅しょうが」や「青のり」すら排除だ)
尚、「縄のれん」の場所は、このへん⇒ 「地図」
ま、1回行って、食ってみせ!!
ほんじゃ(^^)v!!
←こご、ぽちっと、押すの、忘っせんなよぉ~~!
「人気ブログランキング」へ ←携帯からの投票は、コレ!!
//////////////////////////////【CM】//////////////////////////////
【おまけ】
※この研究所内で使用されているコトバで、わがんね~コトバがあったごんじゃら、コゴさ行って、自分で調べるように!!
↓
※コゴ押せばトップページさ戻れっと→
前回ついに、
↑
「縄のれん」の やきそば が登場したげんちょ、
ここで・・・「焼きそば」の標高(皿の底から「やきそば」頭頂部までの高さ)について、ちんと考えでみっか。
B-1グランプリで全国的に有名になった
●『富士宮やきそば』
↓
標高:3~4Cm(推定)
●『横手やきそば』
↓
標高:4~5Cm(推定)
※ただし、頭頂部の目玉焼きを除いた「やきそば本体」の標高は3~4Cmと推測される。
これらに比べ、「浪江やきそば」(縄のれん)の標高は、
↑
8~10㎝!!(推定)。
チョモランマ級の高さだべした。(「富士宮やきそば」=「富士山」とした場合)
「富士宮やきそば」及び「横手やきそば」の皿は、トポッとした感じの(凹みがある)皿に入ってっけんちょ、
「浪江やきそば」は完全フラット型の皿さ盛り付けっから、どーしても、標高が高くなっちまぁ~んだな。
次に、麺の太さ!!
↑
これ・・・どー見でも、「焼きうどん」じゃねぇ~?・・・って思うくれぇ~の極太麺。
この極太麺に、濃厚ドロリソースが しっかり絡んでっから、パンチ力は充分だ。
んで、、、浪江やきそばの具は、
●豚肉・・・少々
●もやし・・・少々
以上!!・・・文句あっか!!
・・・っつう感じの剛球ストレート一本勝負。(「紅しょうが」や「青のり」すら排除だ)
尚、「縄のれん」の場所は、このへん⇒ 「地図」
ま、1回行って、食ってみせ!!
ほんじゃ(^^)v!!
←こご、ぽちっと、押すの、忘っせんなよぉ~~!
「人気ブログランキング」へ ←携帯からの投票は、コレ!!
//////////////////////////////【CM】//////////////////////////////
【おまけ】
※この研究所内で使用されているコトバで、わがんね~コトバがあったごんじゃら、コゴさ行って、自分で調べるように!!
↓
※コゴ押せばトップページさ戻れっと→