干しキュウリ?野菜を天日乾燥 2009-05-21 07:15:39 | みちのく号の車窓から なす、にんじん、レンコン・・・ピーマンと何だかわからない緑色の物 「キュウリよ、キュウリ!」とブラックドラえもん キュウリ??どこから情報を仕入れたのか、乾燥させてから料理をすると野菜の「旨味」が良く出るとか・・・そこで絶好の天日干し日だった昨日やってみたらしい まぁ何となく説得力のある話ではありますが、水分90パーセント以上のキュウリまで干すことはないんじゃないかなぁ・・・ « 5月の光熱費(ぱこさん風に) | トップ | ケセラセラと育ててみようか... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます