軽井沢ル・ボン・ヴィボン

8月になりました

こんにちは、シェフの梅田です。
ようやく梅雨も明けて、暑い日々がやってきました。
8月、軽井沢の最盛期です。

事前のご案内と異なる部分もあるのですが
余力がありそうなので
8月は2・3・4・5日までランチを営業いたします。
(6日からしばらくはディナーのみの営業です)
お席をご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡くださいませ。

このところ、個室(VIP room)希望のお問い合わせが多く寄せられています。

お子様連れなどの理由で、個室希望で「個室の別途料金もお支払いいたします」というお申し出も多く頂戴し
とてもありがたい事なのですが
うちでは特に個室の料金は設定しておりません。

ピーク時の個室は、特別なご接待や
これまでに何度もご来店実績のあるお客様に、優先してお使いいただいております。

個室をどう割り当てるかについては
人数や会食の内容を考慮して
当日の予約がすべて決まった時点で、慎重に判断して決定します。
とても繊細で重要な部分です。

そんな理由もあって
ピーク時は「個室指定」でご予約をお取りするのは難しくなっています。
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。


現時点での夏休み期間の予約状況をお知らせしておきます。8月上旬と下旬はまだ空きがあります。

お盆の時期はもうかなりのお席が埋まっています。
20時以降のお席は取れる場合もありますので、
遅めの時間からスタートでも大丈夫な場合は、お問い合わせください。

8月のディナーコースは
8000円、12000円、15000円(15000円以上はご予算に応じて)でご用意いたします。
コースの内容はお任せとさせていただきます。
お料理は事前にお伺いして、個々でしっかりと準備してご提供しております。
「お店に行ってから決めたい」と仰るお客様も多いですが、
準備なしでは、やっつけ仕事になってしまいます。
フランス料理はプレパレ(準備)が最重要です。

ディナーはお席のある限り、当日予約もOKです。

アラカルトもご用意しておりますが
性質上、繁忙期には大変お待たせしますので
基本的には17~19時台のご予約はコースでご案内しております。


写真は今日のお勧めの、富士幻豚のロティ
希少な「中ヨークシャー種」の豚肉です。

ご提供できる日は限られていますが
ある日は要チェックです

混みあっている軽井沢ですが
夏の涼しさは格別です。是非お越しになってくださいね。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お店のこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事